請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: LKK46

等待農舍 [複製鏈接]

28# LKK46
LKK46 大大, 對你真的即羨慕又佩服, 說什麼都不相信你是新手.
請教你第二張圖片中的圍籬,是鐵絲網材質?會生鏽嗎?可耐用多久?價格會很高嗎?能否提供相關的資訊?感恩啦!
文川 發表於 2009-4-7 15:46

是鐵絲網材質但表面似乎浸或鍍了什麼~
所以似乎不會生鏽~
鐵柱及280公尺圍籬中約有180公尺
是父親朋友廢棄的7~8年舊品~
舊品狀況似乎還好~
新的鐵絲網由施做者帶料~
忘記價格但印象中並不高~
(施做者是父親叫的)

肯定有施肥ㄡ
花草都照顧很漂亮
vani 發表於 2009-4-7 17:10

謝謝!

在農地頗能感受到時序更迭~
農舍完工了

本文章最後由 陳 於 2009-4-9 10:24 編輯

LKK46大大;

真的很羨慕您,能與父親共同圓夢!

看您的文章,非常感動.

尤其貨櫃屋前父親的身影,讓偶感觸良多.

對不起!路過的~~

謝謝!
家人有共識一起做的感覺真的很好~
農舍完工了

98/04/10 養雞

小雞的家01

小雞的家  (圍網只是有個內外之分/現在小雞常飛到網上休息)

小雞03  (2/8小雞報到)

小雞17  (3/8滿月)

小雞21  (3/15已長成這樣子-決定改為每天只供晚餐)

小雞26  (4/4晚餐以外吃嫩草及虫損農作物還是長很快)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

農舍完工了

挖挖蚯蚓給它們吃會長得很快ㄛ.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

請問LKK46大大,您那農地四週好像有水泥矮牆和圍籬,是否要申請雜項執照?

挖挖蚯蚓給它們吃會長得很快ㄛ.
山林雅境 發表於 2009-4-11 00:43

學起來…謝謝!

今天開始放出來~
跟本不覓食~
都躲在陰涼處~

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
農舍完工了

本文章最後由 LKK46 於 2009-4-13 22:38 編輯
請問LKK46大大,您那農地四週好像有水泥矮牆和圍籬,是否要申請雜項執照?
donfang 發表於 2009-4-11 10:05

四週之中:
2面是馬路不是我做的~
1面是水利會灌溉/排水溝也不是我做的~

1面是與鄰地的擋土牆...到處可見應是ok吧~
相關人及附近鄰居並未提及要申請~
若非donfang  大細心提起還沒想過~
也不知要申請否?

與鄰地的擋土牆有請施做者先徵得鄰地主同意~

另…鄰居有提及圍籬不能超過5尺高~
農舍完工了

學起來…謝謝!

今天開始放出來~
跟本不覓食~
都躲在陰涼處~

LKK46 發表於 2009-4-12 01:12

種菜挖苗圃時多撿一點蚯蚓給小雞們吃,就可以摸蚌兼洗褲子了. 剛開始它們會很懷疑蚯蚓這種東西的.久了它們就會搶先跟在您挖土附近.小心別敲到它們了.
看它們躲在陰涼處的樣子,或許可以種幾棵香蕉等等生長快的遮蔭處所.要不然夏天可能會太熱.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

謝謝!(菜園較濕蚯蚓很多)

等一下到農地
(用玉米)把它們引到香蕉區(較遠)去試試~
農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:等待農舍