樓主: taiwanbigmary
打印 上一主題 下一主題

最近買了幾咖50加侖大鐵桶..想裝水並裝上龍頭..有搜尋但是 [複製鏈接]

wenchi 發表於 2020-11-28 15:30
胡老師 請看這裡 球閥開關 42元
也有耗材 墊片可買

達人前輩!
是說..
買推薦的那駔東西..
然後鑽好側邊孔..把東西鎖好就OK了..
是嗎!?
這樣真好..謝謝你!
農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2020-11-30 23:48
達人前輩!
是說..
買推薦的那駔東西..

是的 前提是您要從裡面鎖那個黑色的螺帽
如要連通 兩個球閥開關間 接一段6分的硬管即可
目前是用來果樹澆水
週二要到農場 實拍給您參考

查看全部評分

thinkpadla 發表於 2020-11-30 11:09
你買的鐵桶,我猜應該像照片中這種
這跟我買的塑膠桶在網路上的價格,應該都在200元上下
但如果你是拿來 ...

請問:您那個塑膠的標大蓋子,是跟哪裡買的?
水龍頭就是一般本五金行買的嗎?

taiwanbigmary 發表於 2020-12-2 09:48

蓋子是我本來買桶子時就在上面的,不是另外買的
水龍頭就一般家用四分普通龍頭,五金行就有了,一個一百多塊吧
如果附近有人拆房子,應該就有的撿了

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

taiwanbigmary 發表於 2020-12-2 09:48

你不想切上蓋 要裝水塔接頭很不好裝喔

建議用120L的 有黑色蓋子可掀可蓋 手也能伸進去鎖緊

或是直接買個塑膠水塔 別折騰了

查看全部評分

Zefram 發表於 2020-12-2 12:36
你不想切上蓋 要裝水塔接頭很不好裝喔

建議用120L的 有黑色蓋子可掀可蓋 手也能伸進去鎖緊

也是可以啦!

鐵桶放倒的,
有牙的大孔塑膠蓋裝個水塔接頭或水龍頭,
再把大孔塑膠蓋鎖上去,就可以不用切掉鐵桶上蓋了!連鑽孔都不用!

鐵桶放倒的,小孔若打開,
水位只能到小孔高度...水位高度要算好!
否則,小孔要有適當的配管和不漏水的封口。

若在側邊開孔,要用我這篇從大孔用繩子把卜申墊圈內側接頭滑到側邊開孔的方式。
從側邊開孔把大孔垂下的繩子勾出來比較難,所以最好靠近大孔那側開孔。

若鐵桶只放中間串起來,小孔封起來,放倒直的都行,
大孔塑膠蓋裝2支水管? 懷疑能否裝得下?

幾個鐵桶串起來做成微承壓式(水灌滿,沒空氣,可降低生鏽機率)
可再另外弄個 第一個位置高的進水桶 + 最後一個位置低的出水桶,

位置高的進水桶: 槓桿水位浮球控制水位高度,類似馬桶水箱,有開口的小塑膠桶放鐵桶上即可,水壓就小塑膠桶的水位那麼高.
位置低的出水桶: 裝水龍頭。可密閉式開2個孔,或鐵桶放倒的...

大孔有專用的塑膠蓋,已不是什麼大問題
現在問題是...小孔有沒有牙? 有沒有適合的蓋子或管牙可接管?

只不過這樣講,樓主可能照樣看不懂.....

查看全部評分

FlyNews 發表於 2020-12-2 17:01
也是可以啦!

鐵桶放倒的,

樓主還要串聯水桶 真的搞死

查看全部評分

有找到賣鐵桶蓋子的網購站..
適用的還能選一下出口的裝置..

2home站內搜尋

回覆:最近買了幾咖50加侖大鐵桶..想裝水並裝上龍頭..有搜尋但是