請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: iki

隨興園 [複製鏈接]

2home 發表於 2020-12-7 16:44
不知農地用途為何,247坪, 應該是無法申請資材室,只能往網室其它容許設施發展...

247 坪不是很大, 不宜種 ...

謝謝2home告訴這網站
https://maps.nlsc.gov.tw/
來好好研究一下
農地用途為何,還沒想到
只是覺得離家近
大小247坪適當就買下
沒有要申請資材室
到時可能會向前地主租給當地住戶停車
剩下的自己種東西
如蘿蔔
地瓜葉.....

iki 發表於 2020-12-7 17:36
謝謝jokych提點
鑑界在買賣時說好賣方負擔
訂於一月申請

不是怕不怕的問題.........
是否會被軟土深掘的問題.........

要如何做當然只能由你自行決定.......

不過實務上建議.....能一次把邊界處理好.......
就不要拖到以後....越拖..後面越難搞......

尤其又快種新稻子了.......被種下去後 又要拖到 收成後 再重搞一次..
(說不定界釘會被消失...要再花錢重鑑界一次.......)
會更花成本..會更麻煩...

查看全部評分

人生,遇到了就要處理,躲只是讓困難更麻煩

jokych 發表於 2020-12-7 18:41
不是怕不怕的問題.........
是否會被軟土深掘的問題.........

謝謝jokych提點
真心感謝
我都沒想到您所提的
把他列入筆記
好好記著
剛才問過仲介
一月會鑑界
然後在農勘
仲介已經把東西準備好了
也找出10個轉折點

個人經驗,準備200公分1吋半的亞管,釘到界樁旁邊地面留150公分,
免得到時候界樁會不見。
因為我就是沒有釘,後來就照界樁為圍籬,剛好政府有工程來鑑界,
才知道界樁被移位了60CM,30公尺長。

查看全部評分

timhuang 發表於 2020-12-7 20:44
個人經驗,準備200公分1吋半的亞管,釘到界樁旁邊地面留150公分,
免得到時候界樁會不見。
因為我就是沒有 ...

謝謝timhuang告知!
請問200公分1吋半的亞管要去哪買?
要買幾根?
間隔多少釘下去?
直接用鐵錘釘就釘的下去嗎?

釘到界樁旁邊地面留150公分
這段我看不懂
可以麻煩您說一下嗎?我比較笨啦!

大聲的說:謝謝啦!

iki 發表於 2020-12-7 21:08
謝謝timhuang告知!
請問200公分1吋半的亞管要去哪買?
要買幾根?

亞管 要找農地 就近買. 問下附近哪有專門賣亞管的.....
間距1.5-3米 都有人做....
看你的打算 或是只要先 在轉折處 先打標記的點...中間就3-5米一隻 拉繩子的支撐用就好...
數量就看你要幾支..1.5"的....
如果沒有貨車 運輸也要請店家幫忙送貨......
農用五金百貨可以訂長度支數...但貴一些些...
釘下埋入地面50公分....上面留150公分...
人工通常會先用土漒或挖洞機..挖洞....再埋入...
數量少才會人力施作.....
數量多 就不要為難自己了 .建議小怪手處理...直接壓入土中...
請半天 or一天順便整理地面雜木...

查看全部評分

人生,遇到了就要處理,躲只是讓困難更麻煩

jokych 發表於 2020-12-7 21:26
亞管 要找農地 就近買. 問下附近哪有專門賣亞管的.....
間距1.5-3米 都有人做....
看你的打算 或是只 ...

謝謝jokych清楚的告知!
哇!
裡面有這麼多的眉角,看了頭都昏了,先記下來反覆思考一下,再次感激您啊!
我要去找人幫忙施工處理,這樣會輕鬆點!
再次感激您的告知,謝謝啦!

農勘是指申請農地農用的會勘嗎?那停車場上面的級配要清除才會過…

就趁這個機會把停車場廢了吧…不然,你又要再把級配弄回來給人停車嗎?

查看全部評分

yeh6712 發表於 2020-12-7 23:29
農勘是指申請農地農用的會勘嗎?那停車場上面的級配要清除才會過…

就趁這個機會把停車場廢了吧…不然, ...

謝謝 yeh6712提供的意見!

原地主因為農勘,所以他會把原來租給人家的地方處理,種果樹等......
然後交地給我。
到時再看他如何處理。

一波三折的農勘總算過了!
第一次說小磚屋裡面沒有農具..............沒過
第二次說小磚屋的地面式水泥..............沒過
第三次把小磚屋的地面水泥全部打掉,剩泥土。.......過了
現在等完稅、辦過戶、交地了。
在想如果只是種個果樹、絲瓜、南瓜、胡瓜需要申請農業用電嗎?

2home站內搜尋

回覆:隨興園