樓主: km8332
打印 上一主題 下一主題

自給自足物語 [複製鏈接]

怎說呢!
原住民外出只要一把柴刀一包鹽就能生活好幾天了,但目前我們所受的教育對野生動植物幾乎都不懂,因而也增加了自給自足的困難度!
老天供給糧食在腳邊,不懂得取用而餓死能怪誰呢!
鄉下人除了自種自養動植物,有一部分是摘野生的,但到我這一輩已經無從下手了,因為真的不懂!

查看全部評分

如果是在農村旁邊,和鄰居關係搞好,想種啥請教鄰居就好,我想種兩顆香蕉,問鄰居哪有苗,第二天就放到田裡十幾顆,還會指導如何種,青菜也會帶來送你,鄉下人就是很好,直接

查看全部評分

對啊!鄉下人都很純樸,我想種稻鄰人還先幫我鋤雜草,害我超感動的,隔壁阿婆知道我喜歡吃玉米,很熱心指導。超喜歡這些可愛的人。我也很可愛啊!

查看全部評分

非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

23# 青蛙皇后

你種的稻,我分享稻(到)了,
很營養又有愛心在裡頭,
多了一份甜蜜感...
早餐就用你們辛苦耕耘的米加上一些糯米,煮成稀飯來吃,
真是好吃到不行....,謝謝你!
(別忘了!你還有小東東在我這兒,先代為保管 )
田園中生活,悠遊又自在!

萬分會員

樂活族

這篇發7年了
7年到了,又癢了
這回要聰明點,別看到電視就想學
人家都剪接,好的溫馨的多播點
獨自流淚的輕輕帶過
不過哪種"自己滿足的感覺"是有錢也買不到的

這回真的要更聰明點,看人家自給自足就好
有人要挑戰嗎?我來幫您做記錄
相機攝影機縮時攝影機我都買好了
田地房子家俱工具也準備好了
現在就缺 "主角"

查看全部評分

樂活族

想不到7年前的貼文,還被掀底出來。

早就忘了當初寫了些甚麼?再重新溫習了一遍,發現 -
7年來,第四台從南桃園轉成MOD,自己已經從勞工變成退休人士,記性也從5小時變成5分鐘。

那麼,初衷呢?
所幸還在,買了地,成了假日農夫,在誘F網室之後,也有些釵泵芋A
自給自足? ,別提了,連油錢都不夠。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

牧童遙指杏花村,就在......
                     8332 公里(KM) 處。

km8332 發表於 2016-5-25 10:06
想不到7年前的貼文,還被掀底出來。

買了地,成了假日農夫,在蓋了網室之後,也有些許收成,
自給自足? ,別提了,連油錢都不夠。

雖是舊文,但閱後還是很有感觸。

的確,買地近兩年,光油錢就不知燒了多少。假日農夫的收成想要自給自足,無疑天方夜譚。但可以暫離煩躁壅擠的都市,沉浸在清新空氣的鄉野中,更重要的是孩子的笑容以及不一樣的童年,無價!

查看全部評分

雲淡風輕,隨遇而安;追求理想,築夢踏實。

萬分會員

樂活族

樂活族 發表於 2016-5-23 17:43
這篇發7年了
7年到了,又癢了
這回要聰明點,別看到電視就想學

搞了半年多 我自己當主角了

快要搞出適合我的方法了

----------------------------------------------
又看了以前的節目 給大家參考

https://www.youtube.com/watch?v=6r_YlkE1p2c
樂活族

萬分會員

樂活族

2016 終於有點成績了
(有1周只有上街買肉 其他到自家田找吃的 還真的吃不完呢)

2017 要全面測試了
看看 魚+蛋 先搞定
肉因為殺有點問題(目前夥伴中殺雞有點困擾)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

2016玩過1回冬菜 2017玩起來就駕輕就熟了

我的菜園 夠2人吃就好了 最佳狀態就是

菜園有什麼就吃什麼 . 想吃時就到菜園找東西吃

1: 紅藜這回練種一年份
2: 玉米約每個約月會種1小區
3: 蔥每個月買2盆小苗 分植和菜混種
   一定要移植一次 . 移植時種深一點 . 蔥白就較長
4: 地瓜葉 萵苣 清江菜 A菜 .... 常用菜都一直吃一直補種(不要一次種大片 收成吃不完)
5: 茄子2棵就夠了
6: 還有很多好挑戰的   慢慢來就好

剩下的時間玩花草 就這樣 "樂活過每一天"

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片