3079查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

Tiny house律師或專家? [複製鏈接]

大家好。不好意思我很爛的中文。

我想自己蓋一個小小的宅,應該像移動宅那種。

但是我當然有很多法律的問題。

所以我要問你們:我要請教誰?我找不到對這種事情有關係的律師,而且我覺得仲介的法律知識不夠。

你們有沒有推薦的專家?

Thanks!

查看全部評分

反正應該也住不了幾年,
用電動+手動工具蓋這種房子會不會比較快?

查看全部評分

如果只是單純自己使用休息住宿..
問題比較單純..
你在discovery或national geographic 有很多節目有介紹蓋一個可以居住生活的..
如果你還要做生意..當工廠..就不能這樣子做..
在這台灣..政府管的事情很多..是現實..也是一種管理方式..
資源有限的國度..你在計畫上太大或者是太奇異的..
就有很多限制或是處罰阻擋在前面..

目前沒看到  保險業界 對移動房屋有相關保險 條款  
美國有移動房屋...
台灣  動產..不動產 好像沒有看到  移動房屋
有 關建築執照 使用執照 條款  都無法完成移動房屋認證

相關法令網路上都可以查的到,至於保險就有些複雜了,

多半來說要先完成建物保存登記,可是對於無固定基礎,又沒有申請建照,

是有困難的。

無固定基礎

那就依大小將基礎以口或工字

平貼地面,但地下有冒出螺絲在必要時(例颱風)鎖住

屋頂設可吊掛或邊柱設可拖拉勾,這樣就必要時可以移動換位

站上考古文很多,重點就是竹木/無固定基礎即免申請建照,農牧用地不要灌漿

保險?火險/災損??問題會是你的建物如何估出價值?營業場所意外險也要有營登這部份無解!
Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

姜姜好 發表於 2020-12-21 21:39
移動宅?
車屋?

對啊。我有看到一個mobile home公司用這個詞。

移動宅 mobile home 在台灣牽涉到的比較沒有土地限制,

這一點我曾經接洽過縣市政府農業處經營企劃課,凡是沒有固定基礎的農業設施都免申請,

謝謝!這部分就是我要知道的!但是因為蓋mobile home跟買或租土地不便宜,我先要非常確定我要做的都是合法的。所以,請問,你接洽的經營企劃課是哪一市政或縣政的?或是中央政府的?

其實,我要蓋的宅不一定是mobile home。我想在只能步行到的地方蓋(沒有路),所以不能帶拖車/掛車那裡。可是宅不會有“固定基礎”(農業發展條例的術語),所以這樣是OK嗎?原則上是不是跟mobile home一樣?

我另外的問題是這種宅有沒有可以買的保險?

移動宅 mobile home 在台灣牽涉到的比較沒有土地限制,

這一點我曾經接洽過縣市政府農業處經營企劃課,凡是沒有固定基礎的農業設施都免申請,

無論你的移動宅放在哪裡,原則都無所謂。

反而是交通法令,會限制你的移動宅搬運、遷移的方式及運送過程。

至於要如何蓋,那就是八仙過海各顯神通了。

查看全部評分

移動宅?
車屋?

2home站內搜尋

回覆:Tiny house律師或專家?