請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 2home

疫情後,一群武漢人搬到遠郊,只住10㎡木屋 [複製鏈接]

兩位大仙:
龜..笑鱉無尾..
世界宣傳..都在弄..
朝鮮觀光公社來訪..胡雪珠問他有關朝鮮旅遊的觀光客禁忌和傳言..
他回答的好: 全世界給每個國家為自己宣傳..是很正常的事情..至於那個傳言..妳害怕嗎?

這不是「鬻雞為鳳」的差別嗎?

自己國家的宣傳,和整天要消滅你的國家的宣傳,
誠實的程度,差別實在太大了!

這個「國家」,還是一個他國扶植來篡奪自己國家的「國家」呢。

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

站長

打造桃花源

我看還是把這文章砍了好了.., 只是分享tiny house 設計的影片而己.....結果變這樣..
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

別人講到「國」,有人就講起「大仙」的「人」來了。

實在搞不懂,緊張什麼。

(我這個回覆,至少得讓「人」知道吧!)

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

不用太在意也不用太緊張
好的東西吸收起來!!
用不到的就先擱在一邊

查看全部評分

站長

打造桃花源

hongjen 發表於 2021-1-19 08:44
不用太在意也不用太緊張
好的東西吸收起來!!
用不到的就先擱在一邊

我是喜歡影片中的大三角木屋造形,我覺得比水管屋好看也比較有氣氛,自己diy也不難,想在我的楓香樹林和生態池旁弄一間,納入我的 3X3 tiny house 收藏。應該沒麼版權問題,直接仿製是最快的。

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2021-1-19 10:37
我是喜歡影片中的大三角木屋造形,我覺得比水管屋好看也比較有氣氛,自己diy也不難,想在我的楓香樹林和 ...

那種型, 主要是為了 " 防範大雪/厚雪 " 的重量, 在台灣沒什麼必要.

使用到的材料面積特別大, 得到的使用空間卻很小.

當然啦, 只要自己高興就好.

查看全部評分

站長

打造桃花源

nature4d 發表於 2021-1-19 10:57
那種型, 主要是為了 " 防範大雪/厚雪 " 的重量, 在台灣沒什麼必要.

使用到的材料面積特別大, 得到的使 ...

應該排水也比較快啦!  少了屋頂,三角屋只用到二面,其實和三面的四方屋,應該差不多..三角屋底大頭小,就像住三角屋頂的閣樓屋一樣,,和水管屋底小中間大頭小不一樣..

就像現在露營區,用印弟安帳篷加上氣氛擺設,就比較有渡假風的感覺,其實搭收那個帳和那擺設要花不少時間..

其實重點就是爽度啦!    在楓香林生態池旁 立個大三角屋,好天氣時一起入鏡. 看起來疑似在加拿大..

可以騙到不少人...,若用二手貨櫃屋氣氛就差了一點...騙不到人..

查看全部評分

2home 發表於 2021-1-19 11:29
應該排水也比較快啦!  少了屋頂,三角屋只用到二面,其實和三面的四方屋,應該差不多..三角屋底大頭小,就像 ...

其實重點就是爽度啦!    在楓香林生態池旁 立個大三角屋,好天氣時一起入鏡. 看起來疑似在加拿大..

==============================================

爽度, 跟 " 土地面積 " 有相當...或幾乎絕對的關係. ( 鼻 X 大 的地, 真的弄不出什麼名堂, 因為先天上就徹底的受限 ).

剛剛在舊檔案翻了好久, 因為當時設的檔案相關名稱不同, 一直沒翻到.

2012/03/01 在一條山路四處晃, 產業道路下方, 有個園子, 種植許多粉紅色的 富士櫻.

還有一堆白色的 霧社櫻.

按這裡顯示圖片

猜想那裡, 可能是要弄成露營區吧. ( 已經又過了八年, 現在不知如何 ---> 前一次有到那條偏僻的路, 是在 2016/01, 道路大雪, 沒過去 ).

景觀要有看頭, 土地面積夠大, 種植的數量眾多, 佔很大的成份, 因為數大變是美, 呵呵.

不過... 純粹自爽的話, 比較不受限啦.

查看全部評分

站長

打造桃花源

nature4d 發表於 2021-1-19 12:08

=== ...

除非空拍,或大視野廣角拍攝,否則從窗戶看出去,和鏡頭看出去都是只有一小角,那個鏡頭美就好,就足以騙人,足以自嗨,拍電影的場景不都是這樣,就像小盆裁一樣,加點想像空間..你就會有大空間.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:疫情後,一群武漢人搬到遠郊,只住10㎡木屋