8262查看 39回復
打印 上一主題 下一主題

壞壞農場的蜂蜜採收了 [複製鏈接]

這是我們昨天採蜂蜜的照片,ㄏㄏㄏ,我被叮到會怕了,所以假借攝影的理由,躲的遠遠的,照了很多張,後來阿,說蜜蜂不會叮他明哥,被蜜蜂叮了十幾下,今天就休息了,壞壞牌蜂蜜的訂購資訊請上部落格查詢
http://tw.myblog.yahoo.com/bbfarm-bbfarm/article?mid=2922
想想這些蜂蜜花了一年半,去年收200斤,今年收250斤,是一般蜂農的40%左右,一般一巣蜜蜂一次可以收13斤*5次,我們是6斤*2次,剛剛好是20%,不過有吃過的大家都很肯定,450*200=9萬,全部賣出去一年半有9萬的收入,這還是我們堅持要自己賣的價格,如果要交給大盤,就剩下450*80=三萬六,15箱蜜蜂花了五萬不含工資去養,好像怪怪的,教我們養蜂的前輩,也很明確的告訴我們,蜂蜜一定都是純的,只是用果糖養產量會上升很多,叫我們自己斟酌,產量太差,無法與進口貨競爭,不過我還是很堅持,除非雨季或冬季,沒有餵糖會全部死光光,不然就是以也放為主,壞壞農場所在地是嘉義市荔枝、龍眼的產地,不能為了產量犧牲品質,若是大家無法接受的話,寧可不要養也不能讓蜂蜜品質下降,不過還是被人家笑...反正也不是第一次了,習慣就好。
照片上會有說明,請大家分享我們採收的喜悅,有需要的話,請多澎場喔~~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

我也好想養蜜蜂喔...
不以生產論...請問會不會很難照顧?

我也好想養蜜蜂喔...
不以生產論...請問會不會很難照顧?
qaz 發表於 2009-4-14 12:31

我也有興趣, 不知有那位前輩願意開班授課?
保護地球, 大家一起來 !

我也有興趣, 不知有那位前輩願意開班授課?
文川 發表於 2009-4-14 14:32

如果開課小弟也想參加
暮光之墾

大家好,我是新手。我也報名,只是我還沒有地,不知有無資格呢?

基本上養蜜蜂是一件很耗費工的事情,如果想要學的話,可以報名這次的無農藥栽培技術講習,會有相關的簡介。
http://tw.myblog.yahoo.com/bbfarm-bbfarm/

請問一下壞爸,蜂蜜用白色塑膠桶裝,放了2個多月還未開封,現在拿出來卻發現好像結晶(凍),怎麼搖都不會動,不知到是甚麼原因?

ㄟ....這個原因很多,並不一定是蜂蜜不純喔,有沒有冰阿?蜂蜜不能冰喔,一冰就掛點了。
2月份的蜂蜜應該是百花蜜,比較不會香,但是會甜吧,ㄏㄏㄏ。

8# 壞壞農場
會不會是糖水? 如何分辨?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

我猜這是進口的蜂蜜,結晶的狀況是很正常的,其實蜂蜜會結晶並不代表就是純正的蜂蜜,我建議您用40度左右的溫水下去隔水溶解,基本上不會影響到蜂蜜的風味以及口感喔。
下次有蜂蜜記得不要讓他低過14度c嘿,ㄏㄏㄏ,請愛用壞壞牌蜂蜜啦~~

2home站內搜尋

回覆:壞壞農場的蜂蜜採收了