樓主: qqtoec
打印 上一主題 下一主題

請問這種門大家建議用什麼漆 [複製鏈接]

https://www.1120.com.tw/product/detail377
https://www.1120.com.tw/product/detail193

這兩桶買下去

小木屋都是擦這個的

要擦之前先把舊漆去除再擦

看圖片 很像是掉漆了 面漆層不夠厚 所以沒有保護力

2home 發表於 2021-1-26 14:09
一桶不便宜,七千多..

我山上的木屋,之前有考慮,外觀是直接塗家用的防水防日曬的透明漆,雖然不環保,把 ...

木頭要耐用一定要使用油性油漆

木頭是會吸油的 沒先用底漆把毛孔堵住的話 一定會開裂

之後才是用面漆

這牌的很耐用 木屋業者都用這一牌

我松木葡萄架也是一直塗這一牌的 也是撐了10幾年

查看全部評分

qqtoec 發表於 2021-1-26 15:46
家用的防水防日曬的透明漆...

那如果用一般油漆...也會堵住毛孔嗎?

很難堵住 一般油漆就是塗了又吸 吸了又得再塗 大約要五到六次

水泥漆 用起來就是這樣

最近噴蜂箱是使用木料補土稀釋 用噴槍噴 來填縫

之後再使用一般水性油漆噴

耐久效果是有比直接噴水性油漆好 比較不會進水

但蜂箱是歸類於消耗品 不可能用太好的油漆 只能多種便宜油漆一一試用

但你這是大門 別省錢了 一定要用SIKKENS

eastern 發表於 2021-1-27 09:45
也許底部鐵凹槽會積水,造成木頭底部腐裂

長久之計凹槽裡要鑽幾個排水孔,再上漆較保險吧!

雖說鑽孔是必要的 但底部木材鋸一些掉 懸空1~2公分會比較好

油漆問題比較大 我南方松也是整隻埋在土裡面的

要說會爛 我的應該爛最快

查看全部評分

qqtoec 發表於 2021-2-6 20:17
請問...柏油漆..也是柏油為原料嗎??

使用時.要加松香水調和嗎?

該用護木漆就用護木漆

你沒發現柏油塗上去 木材是消光的效果

這表示沒有漆膜 根本沒有防護作用 不能用在戶外

且柏油遇到高溫 70~80度就會開始溶化

你的鐵門上下部是鐵 屆時柏油會從那個地方先溶化吐油

而且你的松木上有原先的漆層 要先除漆才能塗上去

你可以用刀去摳摳看你的松木 也是有一層很厚的漆膜

並不是你想像中亂用一些油漆就有保護效果

米粒 發表於 2021-2-7 19:22
是以柏油為原料,完全不用調和,
不過Z大都已經說的如此不堪,你還要用嗎?
我個人是會持續使用的,用不 ...

我是有使用柏油塗抹在蜂箱四周 但一樣有時效性的問題產生

就是得一直刷 並沒有密封的效果存在

https://blog.xuite.net/kempf882/twblog1/140327751

網路上他人的測試結果 最後是出動沙拉油 仍然無效

是有聽過人家蜂箱是使用路線漆 但我還沒試過

如果樓主想試 記得先磨掉舊漆 上木料填泥 填補裂痕縫隙之後再施作

不過松木大門 用到非透明漆

那外觀就不是那麼好看了...

872f457f 發表於 2021-2-18 11:17
只要是木片板門(即使防腐材)
經日曬雨淋都會慢慢分解
有上護木漆只會比較慢而已

紅圈的地方膜層 已經剝落 要去漆  (比較像是雨水滴下來造成 膜層太薄 保護力不好)
建議用好一點的護木漆

還有把舊漆面磨到只剩原木 再上漆 而不是一直覆蓋

因為你這護木漆硬化後會有膜層 是不能疊加使用的

2home站內搜尋

回覆:請問這種門大家建議用什麼漆