請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
1911查看 5回復

請問有關生產設施容許申請 [複製鏈接]

農地在宜蘭礁溪,想建構約60坪大的玻璃溫室種植觀葉植物,請建築師詢問農業單位,得到的回應是只能先讓我通過13坪大小的容許面積,這大小我真不知道要怎樣才能有生產力,請問各位先進有沒有申請過相關生產設施的經驗,感謝大家回應!

查看全部評分

為啥是建築師去問?這不是他分內工作不會積極的,
您自個兒打通電話去問清楚,會有好結果的!
我的意思是....法條規定網路上都找得到,親自打電話去問,
才能加上那我要怎麼做才能符合規定?後面就照作啊....
所以,常常得花上兩年時間來符合規定,就申請得到啦!

溫室很容易申請的,除非是在山坡地保育區的農牧用地,需要補坡度分析,如果只是一般農地,送件後一個月內就會下來。

親自詢問承辦回覆以下:塑膠披膜溫室你愛多大就多大,但玻璃溫室太多人申請後違規使用,故僅先核准50平方米以供試作,爾後巡查是否有按照規定使用,如有按照規定使用可再二階段申請更大空間,謝謝各位先進回應

fin7667 發表於 2021-3-4 14:45
親自詢問承辦回覆以下:塑膠披膜溫室你愛多大就多大,但玻璃溫室太多人申請後違規使用,故僅先核准50平方 ...

這算是好結果啊!
所以你也搞清楚了,不是不能申請大面積的,
而是先申請小的,依規定使用,之後再申請擴大!

對,比較麻煩,但不是不准!
只要你搞清楚依規定去處理,承辦也會很nice的!
另外就是,申請也不難不需要給人賺這筆,自己跑就可以!

我申請搭排,把表格印好直接去水利會詢問,
科長親自出來接待,先問我是代辦還是親自申請,
我說親自申請,然後他從第一個欄位講解到最後,
然後說....對吧,沒這麼難,不需要找代辦自己處理即可!
昨天科長還打電話給我,說起始日填錯了,是不是他幫我直接改掉即可?
當然好啊,感謝!
我在桃園水利會....

查看全部評分

我地的農業設施50坪是前地主申請建造的,我接手後 去申請保存登記,
前後跑了5趟,這還是在第四趟時將所有的資料都帶上,
強烈的要求如有任何需要配合的,請在這趟處理完成,否則...
這才真正的完成流程,第5趟就是拿建物所有權狀。

2home站內搜尋

回覆:請問有關生產設施容許申請