樓主: 佾雲
打印 上一主題 下一主題

濕式鋼構屋 [複製鏈接]

88# 佾雲

佾雲,您好!
這新的版面,不太容易閱讀與回復,所以先回答幾個問題,供您參考。
1.鋼柱基座十分重要,負責載重的傳遞,一般是需要先預埋。支數、多少
是「外在現象」,傳遞、抗剪、抗撓是目的。
2.沒聽說3000psi會比無收縮好?3000psi是強度,無收縮是物理性質,兩碼子事。
無收縮水泥就是用在基座、螺栓、蜂窩敲除修補。小心您的廠商。
3.牛腿托座通常是使用在「簡接」或「樞接」情況,而不是「固接」。好處
就是容許構件可以前後或左右移動,地震來臨時,可以藉由動能、熱能的方式
來「消能」,如果是「剛接、固接」,雖然承載能力大,但是就有可能必須
以構件「變形」的方式來回應。
4.「剪力釘」顧名思義就是抗剪力,在樓版與鋼樑接合時必須使用,以抵抗水平
剪力將「樓版」與「結構體」造成分離。

其他問題,再與我聯絡。

查看全部評分

佾雲兄果然進度神速,離我上回到現場已經加快好多腳步.

一幢好宅即將誕生在靈山秀水之處.祝您一切順利.
-=-=- 灰狼老杜 -=-=-
http://3x3.tw

本文章最後由 照像機 於 2009-4-26 23:00 編輯

90# 照像機
7.#70之圖: 請問這樣的施工方式與我的及Harry的施工有何不同之優缺點?
   a.)#70基座好像是獨立裝角, 再往上做地樑, 這樣鋼柱是否太過強硬, 缺少了彈性分散力量的機會
附一張#70的前身圖,其實工法與您雷同,只是將鋼柱埋在地樑理,底座要強硬堅硬,就像不倒翁,其上方鋼構才是隨地震而搖擺,但其柱與橫樑是不可動搖,否則會加大RC裂痕,閥基求底盤堅固意義如此
如此也是呼應您提的第6點
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 照像機 於 2009-4-26 22:42 編輯
88# 佾雲

佾雲,您好!
這新的版面,不太容易閱讀與回復,所以先回答幾個問題,供您參考。
1.鋼柱基座十分重要,負責載重的傳遞,一般是需要先預埋。支數、多少
是「外在現象」,傳遞、抗剪、抗撓是目的。 ...
TL 發表於 2009-4-26 22:23

好塞雷,這才是高人(我可以較放鬆一些,還有人出來相挺佾雲大大)
我只是實做經驗豐富,且遇到奇奇怪怪工法較多些
其中相片是我監造台中連鎖幼稚園的二間,從開工到拿到使照開學3個半月,建坪一二樓各約800坪,又在最...最...龜毛的台中市,差點掛了

像機兄真是太專業了,我遠在台東,
不然就請您施工了...
秋天 發表於 2009-4-26 21:37

可以的,我去diy自助渡假當監工,再請當地的協力廠商相助,畢竟有過營造牌的旗子是很好用的(尤其是詢比價)

本文章最後由 秋天 於 2009-4-27 08:06 編輯

工程師出現了....
果真臥虎藏龍

...........................

我真是錯很大,
原來是教授出現了
88# 佾雲

佾雲,您好!

等我坐完兩年監吧...
可以的,我去diy自助渡假當監工,再請當地的協力廠商相助,畢竟有過營造牌的旗子是很好用的(尤其是詢比價)
照像機 發表於 2009-4-26 22:56

88# 佾雲

佾雲,您好!

TL 老師,
你好, 又重出江湖囉!
這二天會打電話跟老師請教.
請教一下, 一般結構技師應是第三者,
依結構技師設計出來的圖示施工,
其餘多出來的部份, 或要加強的部份是否就要請廠商去做?
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

88# 佾雲

佾雲,您好!

再請問一下 "「簡接」或「樞接」" 是什麼?
老師上課沒教.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

照像機兄,
謝謝你的解釋,
雖然有些訊息還需要消化一下.
1. 請問一米長3分鐵長得什麼樣子?
2. 那柱底墊華司片如何善後, 我會再確認一下如何處理, 如真的有空隙, 我會要求廠商加的.
3. 鋼筋墊高鐵絲,如W造型,?  這是什麼?
4. 外壁我是打算用 石材與噴石頭漆來處理, 可以有什麼建議嗎?
e-mail 私訊給兄台了, 再麻煩傳 e-mail 給我, 謝謝.

2home站內搜尋

回覆:濕式鋼構屋