樓主: 佾雲
打印 上一主題 下一主題

濕式鋼構屋 [複製鏈接]

佾雲兄:很冒昧的請問您當初選擇濕式鋼購而沒選乾式鋼購的原因呢
corey 發表於 2009-7-3 17:47
我猜想是安全問題吧?

我想應該是新台幣問題

開花樹姐姐猜對一半
其實那時也是乾式/溼式選邊站.
還記得拿張紙把二者的優缺點列出來.
不過這當然是主觀與客觀因素都有列.
主要的原因如下:
1. Cost
2. 板材在台灣的耐久性 (環境氣候與日本不同)
3. 整體風格不適 (乾式適合日式及美式木屋)
4. 整體風格也較偏向於需要乾乾淨淨的草原與花園, 跟我們想要呈現的居家環境不符.
   (喜歡亂亂的感覺)
5. 當然最最重要的是我們喜歡東釘西釘, 東掛西掛的. 乾式板材不適合, 也不適合DIY.
其它當時例了滿滿一大張紙, 就不表述了.  
目前正在做屋瓦,
做好後再來簡述一下.
不過這張圖應可以較為了解為何了.
夢想的結束是破滅的開始嗎?

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

故事結束了嗎?
正精彩說
還沒看到公子與王子從此過著幸福的日子
可以在繼續嗎?

164# 陶淵明1
去佾雲大的部落格看,有更完整的故事內容

http://cloudlife.pixnet.net/blog

故事結束了嗎?
正精彩說
還沒看到公子與王子從此過著幸福的日子
可以在繼續嗎?
陶淵明1 發表於 2010-8-10 19:19

陶兄,
是王后與公主們從此過著幸福快樂的日子.
而國王每天日出而做, 月落而息的趕三點半.
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

本文章最後由 lake22 於 2010-8-13 19:25 編輯
陶兄,
佾雲 發表於 2010-8-13 00:12

鄰居ㄚ ~  
嘿 ~ 講這樣...萬一王后不高興把你趕出門, 我也不敢收留你ㄚ
借水一事 , 感謝 ~

陶兄,
佾雲 發表於 2010-8-13 00:12

班長你對面山腳下鄰居潘先生木屋也是好棒!還有庭院+潔水河流生態池規畫得好有型!托你福~因你家皇宮沒人在,那潘先生夫妻藉口送東西過來給你,﹝大概看到5陌生人在皇宮四周窺巡﹞→我等才有機會進去參觀福杉資材室跟木屋農舍打擾一番哩!
夢寐以求鄉居童年

168# 鳥迷
+1. 期待下一次參見國王與王后,and lake 大大.
叱吒風雲   歸隱山林

開花樹姐姐猜對一半
其實那時也是乾式/溼式選邊站.
還記得拿張紙把二者的優缺點列出來.
不過這當然是主觀與客觀因素都有列.
主要的原因如下:
1. Cost
2. 板材在台灣的耐久性 (環境氣候與日本不同)
3. 整體風 ...
佾雲 發表於 2009-7-15 22:22

佾雲大:請問看起來這麼粗壯的結構,耐震度是多少?
JINKINSONG 簡單 有機 自然的生活是追求的理想

2home站內搜尋

回覆:濕式鋼構屋