樓主: 佾雲
打印 上一主題 下一主題

濕式鋼構屋 [複製鏈接]

70# 照像機
看到橫樑有油漆,應是只有柱灌漿,希望一切順利,不是故意要吐嘈的,如果是用樓承鋼板也要施作剪力釘
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

71# 照像機
佾雲大大請問鋼柱是300*300的嗎?

濕式鋼構屋原來是佾雲兄砌新屋~~恭喜恭喜
setlinso 發表於 2009-4-25 15:43

謝兄,
等蓋好了, 還要跟你借幾顆植物呢!
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

71# 照像機

我身受其害,沒有作剪力釘,所以三樓全部用鋼瓦封掉,一來一往多花了快200萬。

是啊,做筏基相當於多一個樓板的造價,
貴森森耶..
嗯! 這個部份還是要依專業人士去計算.
通常會依當地的地質可予建議.
除非業主有異義.
我的地質及二樓建築只要連續基礎即可.
只是也想一次升級至笩式.
後來因預算考慮, 只是將建築結構師的意見再加強. ...
佾雲 發表於 2009-4-25 18:09

鎖入基座

師傅現場上鎖螺絲組裝

屋頂鋼樑升空囉

屋之骨架
佾雲 發表於 2009-4-25 14:47

相片中的鋼柱底板與地樑柱頭RC一樣大,如何以RC保護柱底板,可能要RC柱頭加大,且柱底翼板約15公分高,FL層RC應加高為20公分,以後再加軟底磁磚5公分,一定要抓好預定FL,否則會像關西FR...133..大大那樣門窗都兜不攏
問您鋼柱多大,是要提省您如果300*300鋼柱,基礎螺栓6根是少些,如果是輕結構就較OK,您的包商一定會恨我牙癢癢的,專門出來找"茶"的,
一般建築師及結構技師,您沒事先跟他說好,他是不要出來看的,找一個較強監工是必要
當初埔里牛耳SPA館興建 ,包商工地主任把FL,GL定錯,基礎螺栓隆高,包商多回填30公分土方,因為建地500坪,損失10多萬,我是業主這方監工,跟他建議基礎螺栓要降,不會花太多錢,因為都還在進行中,後來東窗事發,年後就看不到工地主任,換成經理自個來了
父親常講:"蓋房子要從最低點排水處,推算回自家要蓋房子的高程",否則污穢水排不出去是常有的事

71# 照像機

我身受其害,沒有作剪力釘,所以三樓全部用鋼瓦封掉,一來一往多花了快200萬。
壞壞農場 發表於 2009-4-25 22:33

請問壞壞,
為何緣故呢?
是因沒有剪力釘樓板無法施作?
還是施工不良呢?
--Stay Foolish in front of Natural.
Http://cloudlife.pixnet.net/blog

68# 佾雲
看過您的網站照片,幾點建議:
1.柱底板底下的空隙應灌無縮收水泥,如照片
2.柱與橫樑剪力釘式RC灌漿,如果搭配外包式裝潢鋼板還OK,看照片柱未留C型鋼接座板,應是搭配鋼壁網穩漏水, 921地震後,重建大多用鋼 ...
照像機 發表於 2009-4-25 20:47

照相機兄,
請問為何 搭配鋼壁網穩漏水?
原因為何? 該如何防止漏水呢?
灌無縮收水泥是因為? 可以防止什麼?

相片中的鋼柱底板與地樑柱頭RC一樣大,如何以RC保護柱底板,可能要RC柱頭加大,且柱底翼板約15公分高,FL層RC應加高為20公分,以後再加軟底磁磚5公分,一定要抓好預定FL,否則會像關西FR...133..大大那樣門窗都兜不攏
問 ...
照像機 發表於 2009-4-25 23:39

照像機兄,
請儘量吐嘈   反正包商也不會上來看 .
多長一點知識, 多讓後面的網友了解整個過程,
相對的也可以對整個業主與營造商有良好的互動.
再請問一下:
1. 300*300鋼柱,基礎螺栓6根是少些? 請問螺栓的大小有差嗎? 你一般是使用多少尺吋的?
2. 請問柱底翼板是什麼? 是否是螺栓旁之突起物?
3. FL/GL 搞錯也真的會蠻慘的, 這個我們會多加注意的. 謝謝.
4. 我們 FL 離 GL 是高 40cm, 請問這樣的高度是否 O.K?
5. 另外, 也可以請教一下, 接下來有無一些指導原則可以讓我先注意的?

77# 佾雲

唉~~~~本來我家的三樓想要作開放式的,可以去烤烤肉,看看星空,喝喝小酒,外加來個屋頂高架栽培實驗場,要上去三樓,一定要有一個樓梯間,三樓也需要女兒牆來防止小孩掉下去,所以會有橫豎交接的地方,當初綁鐵的時候,我在越南和我老婆爽,千交代萬交代包商一定要照設計圖配剪力釘,而且混凝土在送到屋頂的時候千萬不能加水,結果呢?我回國的時候已經灌漿下去了,所有接縫處漏水非常嚴重,我賭爛到打掉樓梯間檢查,結果....沒有剪力釘,他給我用三分的竹節鋼筋隨便綁一綁就算了,這下子毀了,全部都毀了.....後來一問,錢已經在灌漿完當天被拿走,而且還超領了一百多,我家差一點蓋不起來,因為錢被拿走之後就都不施工了,房子的空殼放了九個月。
後來側面了解,包商去賭博輸了不少,我爸媽又屬於善心人士,我只好接手,第一個工程就是用鋼瓦和鐵皮屋把三樓全部封掉,結果發生三樓鋼瓦與二樓的琉璃瓦不同顏色的問題,也不想處理了。
現在三樓根本用不到,蓋了也是浪費錢,而且浪費掉的建材與工資,就接近百萬,然後第二次施工重作23萬,第三次全部封掉37萬,總共燒掉一個壞壞農場。

2home站內搜尋

回覆:濕式鋼構屋