樓主: 佾雲
打印 上一主題 下一主題

濕式鋼構屋 [複製鏈接]

像機兄真是太專業了,我遠在台東,
不然就請您施工了...
秋天 發表於 2009-4-26 21:37

可以的,我去diy自助渡假當監工,再請當地的協力廠商相助,畢竟有過營造牌的旗子是很好用的(尤其是詢比價)

102# 佾雲
另外請教一下何謂 "焊道檢驗"?  (是不是如 CSI一般檢驗彈道)

代打一下,在前幾篇中有提到UT,就是焊道檢驗
其目的是透過超音波檢查焊道有沒有空洞,是不是滿焊(不是滿漢大餐)
代打有誤時,就請老師跳出來打

了解, 有點像電路板PCBA在工廠也會檢查是否空焊一般
一般是監工者在驗的嗎?
可以請廠商當場驗給我看嗎?
需要特殊儀器嗎?
佾雲 發表於 2009-4-28 09:53

您累了嗎?在90#6,b缺點有答覆,是照焊道超音波,有專業人仕在做,要付費(看您付還是鐵工付,自己橋)到現場做或廠驗

好殘酷的事實.
下次蓋房子的話.一定再付費請一位與包商毫無關聯.有良心的監工...
liquor 發表於 2009-4-28 22:12

liquor  大大 ,蓋一次就花了全部家當,還有下次,要很努力的
至於監工我是出了名的龜毛,我不爽就叫協力廠商回去,另請高明(真巧"高明"是我爸爸的名字 )
我想下次有機會開個"監工出賣的主題",時機壞壞,+-出來賺,找我幫人比詢價(品質優先,價格合理)

本文章最後由 照像機 於 2009-4-29 23:18 編輯
115# 佾雲
您過慮了啦...交朋友就好像儲蓄一樣,我們能有多少多餘的力量儲存起來就存吧...就當成在後院挖個洞埋個甕子把您節餘的金錢都埋進去一樣。如果...如果有一天真的有需要的時候,甕子開口跟您報告說您還有 ...
smhu 發表於 2009-4-29 19:37

我們家人常說:我們姓紀的對人十分情,人家對我們無三分情(因為我爸的聰明,常被利用,有感而發,這一輩子都不想與人深交)
我倒覺得朋友是心甘情願的互相利用
與人相交,我喜歡用是非題的 O 去套答案,對了就合,不對就一拍兩瞪眼

有句話:蓋房子千萬不要找親朋好友蓋.....涵義還是有的~
liquor 發表於 2009-4-30 10:38

沒錯"人親戚'錢生命"(台語),除非能完全信任這親朋好友,否則寧可不要
兩則都有發生在我身上,一言難盡,麥講也吧!

126# 佾雲

佾雲,

1.您的基礎螺栓如何埋設?
2.其他位置鋼版螺栓是使用TC Bolt嗎?有人稱高拉力螺栓
、高張力螺栓、斷尾螺栓。

那兩本書看了嗎?
TL 發表於 2009-5-6 11:23

是用斷尾螺栓www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=5546&extra=&page=7

2home站內搜尋

回覆:濕式鋼構屋