請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
2645查看 8回復

山坡地放怪手挖土機是否會觸法 [複製鏈接]

請問各位前輩
山上放怪手挖土機是否會觸法
主要拿來吊東西
謝謝指教

查看全部評分

最好到當地農業課詢問相關規定

大哥~就放個怪手不會怎樣啦
你有空去看看各山頭固定的鐵皮屋都沒事了
你那是活動的有誰奈何的了妳呢
只要你不採金.銀礦石就沒事啦
我山頭放好幾個怪工具
保證沒事啦

查看全部評分

單純只是放當然沒事,但只要未經申請就開挖罰單很快就會送上門,除了繳罰款還要限期恢復原狀!話說回來沒事幹啥在山上放台怪手呢?

查看全部評分

站長

打造桃花源

mytalin 發表於 2021-3-28 11:49
單純只是放當然沒事,但只要未經申請就開挖罰單很快就會送上門,除了繳罰款還要限期恢復原狀!話說回來沒事幹啥 ...

如果挖土機旁邊再加上一片光禿禿的表土,比較容易被舉發。

現在空拍很厲害,加上隨手可得的空拍機加持,山坡地未申請,大面積裸露光秃禿的表土很容易被注意到。如果一邊挖一邊復育成綠色,再繼續,這樣時間會拖的很長,會很累,變得和早期人工挖差不多了。
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

沒有開挖事實  肯定不會   罰  但是怕被偷  

可以放,但不要被看到就好。
要不然被檢舉,就會有人來查你。
檢舉一次,查一次,
再檢舉一次,又查一次。

我倒是聽說過一項都市傳說.只要動重型機具挖水池就必須申請.但是如果沒動機具.怪手.隨便你要挖多大的水池都沒關西.不知是真是假?

楊仔 發表於 2021-4-19 17:52
我倒是聽說過一項都市傳說.只要動重型機具挖水池就必須申請.但是如果沒動機具.怪手.隨便你要挖多大的水池都沒關西.不知是真是假?
...

沒動機具.怪手.隨便你要挖多大的水池…

是這樣嗎?

2home站內搜尋

回覆:山坡地放怪手挖土機是否會觸法