樓主: 五嶽
打印 上一主題 下一主題

請問:這個爐台面板台灣有賣嗎 [複製鏈接]

五嶽 發表於 2021-3-11 11:15
謝謝指點‥不過淘寶還沒註冊,且運費及關稅‥不知又要多少‥有點麻煩,以後開放三通再過去瞧瞧
前我曾買
可能真要去鐵工廠看看能否用鑄鐵作一個‥要省錢或許用水泥砌啦...

若要水泥做,不用找鑄鐵廠,
看板厚多少?找鐵材/鋼鐵廠幫你切割就好!
因量太少,鋼鐵廠可能不理你,
則找鐵材行買適當厚度鋼板,看他們有沒有配合的外廠加工?
若沒有,就畫好圖,自己載鐵板去雷射切割或水刀切割。
料不貴,貴在工...

平台和爐圈/護蓋可能不同厚度,還有進氣口的蓋子,會有點麻煩...
柴火爐還要考慮清爐渣....自己做可能會漏掉什麼。
像那Youtube影片是3D圖,3個爐同一堆柴...沒有進氣門
平台上還要放水壼,否則會整片燒燙燙..一般大陸的柴火灶,都還有水箱。

所以,若可以淘,還是淘現成的柴火灶,海運應該沒多貴,也有移動式的。
就算人跑去大陸,大陸實體店照樣賣得比網路還貴...
淘寶之所以便宜,是因為有工廠直接賣...
且N個省也只有那幾家工廠有價格競爭力。

蝦皮也有些是從淘寶轉賣的,就(產品價格+運費)x2-3倍...

做出來後,煮個飯/菜還要找材、劈材、點火....
省了瓦斯費卻省不了工,耗費的工時可買幾十桶20KG瓦斯...
到最後可能還是....瓦斯爐好了!

法定工時每小時160元, 4.5小時就一桶20KG瓦斯了!
這只是找材、劈材、點火、清爐渣的部分...
若是練身體或做興趣的再考慮。

查看全部評分

五嶽 發表於 2021-3-11 09:36
原聽不出該網語音是何國語言,查了一下‥好像是西班牙‥不知道對不對
地中海飲食多烤、煮‥前年去土耳其旅 ...

是葡萄牙文,可用自動翻譯看中文字幕

陳青 發表於 2021-3-11 21:34
是這個嗎?

陳大您好
不是您說的大陸灶‥那個要進來可能又貴又沈‥還麻煩‥
我看的是下圖

查看全部評分

半畝園也是個桃花園‥

FlyNews 發表於 2021-3-12 02:46
若要水泥做,不用找鑄鐵廠,
看板厚多少?找鐵材/鋼鐵廠幫你切割就好!
因量太少,鋼鐵廠可能不理你,

您說的真對,小東西,鋼鐵廠真會不理我‥
進來問問有這麼多先進提供意見,最後總會找到方便合適的法子‥
謝謝您啦
半畝園也是個桃花園‥

pearl 發表於 2021-3-12 08:19
是葡萄牙文,可用自動翻譯看中文字幕

謝謝您
我以為是西班牙文,後來認真了一點,總算找到自動翻譯看中文字幕,不過經過翻譯的詞意差很多,大概猜一猜知道個意思‥
其實真如FlyNews大所說:省了瓦斯錢,費的工砍柴、燒柴、體力‥‥等等,最後可能還是叫瓦斯比較輕鬆‥真理‥
但我已退休,所以把砍柴當運動、燒柴當樂趣‥家附近都是樹‥枯技就檢不完了‥
再不動,就變沙發馬玲署啦‥三高、肥肥都找來了‥
所以規定砍柴當運動‥種菜養雞當工作‥活到老、作到老‥目標:好死‥

半畝園也是個桃花園‥

陳青 發表於 2021-3-11 21:37

youtube上的灶‥柴燃燒時,柴口好像都看不到煙‥煙道作的很好‥
半畝園也是個桃花園‥

陳青 發表於 2021-3-11 21:36

陳大
youtube這網站有作灶的影片,比較厚重‥我大概作不了‥應該會輕簡一些‥
半畝園也是個桃花園‥

陳青 發表於 2021-3-11 21:37

按太快了,網址沒跟上‥
https://www.youtube.com/watch?v=JcETrESLrCs
半畝園也是個桃花園‥

2home站內搜尋

回覆:請問:這個爐台面板台灣有賣嗎