3125查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

一窩蜂 [複製鏈接]

有群蜜蜂在農地的鐵箱內築巢
想問一下,如果放著不管
會不會越來越大
還是時間到了,會自己搬走

查看全部評分

DJH 發表於 2021-3-11 19:40
不對,看照片不太像蜜蜂哈哈哈(照片看的不是很清楚)覺得不太像。如何果不是就麻煩了

謝謝DJH大,如nature4d大所說,的確是蜜蜂
不過我怕被叮,所以不敢慢慢照,所以沒有照很清楚

採蜜就不用了,沒練過,還是別亂來比較安全
種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

nature4d 發表於 2021-3-11 20:40
想問一下,如果放著不管
會不會越來越大
還是時間到了,會自己搬走

nature4d大,他們已經住一個冬天了
我也希望他們住下來,這樣有助於作物授粉
不過又擔心蜂群過大,路過會有危險
好兩難啊
就好比希望有蛇吃老鼠
但是又怕被蛇咬
每次遇到蛇,都在考慮要不要放生(到目前為止是都放生啦)

查看全部評分

種豆南山下,草盛豆苗稀。晨興理荒穢,帶月荷鋤歸。
道狹草木長,夕露沾我衣。衣沾不足惜,但使願無違。

Zefram 發表於 2021-3-11 21:27
住一個冬天應該是中國蜂 算賺到

不用怕被叮 除非你過敏

過敏應該不會啦
以前有被叮過一次,沒事
不過怕蜂群變大後,蜂窩四周緊戒會加重
到時路過會被攻擊
到時只好幫他們搬家了
目前繼續觀察中,希望不用搬啦

ryantwu 發表於 2021-3-18 21:33
請問在哪一縣市?需要幫你處理嗎?想收回來養。

謝謝你,不過已經決定留下跟牠當好鄰居

2home站內搜尋

回覆:一窩蜂