樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

一起來去挑房子!貨櫃?行動木屋?美式?日式?迷你屋計畫 [複製鏈接]

根據內政部的規範,大家必須先申請「臨時建築物搭建許可」後,才能正式搭建及入住。 另外,內政部規定貨櫃只要著於土地上,有頂蓋、梁柱、牆壁視同建築物,想長久使用就得申請正式建照。 如果是臨時貨櫃屋的話也要申請執照,而臨時貨櫃屋的有效期為5 年,年限一到便需要自行拆除。
雁該是用臨時建築物搭建許可吧,他內容也有講他只租三年,像在桃園我家對面也有貨櫃物拿來開酒吧,我也檢舉過,建管處回我,對方說在補照中,如果真的要快一點請他移走,最好檢舉他營業執照的問題,不然只用到3-5年,又是建地,政府不會管。

查看全部評分

yusanhome 發表於 2021-6-13 15:55
請問大大:
行動木屋不固定土地而擺放在農地上,算違法嗎?

農地愈來愈嚴格了,你要用到建地上還好,我家對面的貨櫃開酒吧,放了一年多了,有檢舉也沒事,因為還可以申請補照,可是農地的話我前不久才看到路上,有一家要開在農地上的自助洗車,已經完工了,然後馬上被拆除,所以我覺得目前農地,新建的可能沒什麼違法空間了(所在地是桃園)其它我不了解。

2home站內搜尋

回覆:一起來去挑房子!貨櫃?行動木屋?美式?日式?迷你屋計畫