請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 2home

一起來去挑房子!貨櫃?行動木屋?美式?日式?迷你屋計畫 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

這集有說,這塊是建地,有申請建照和使照?

https://youtu.be/WxcRvQo_oM0

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

迷你屋終於來啦!!蓋房子只花兩小時!?迷你屋計畫(四)​

https://youtu.be/uIUl5GrZQDA

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2home 發表於 2021-6-8 21:38
迷你屋終於來啦!!蓋房子只花兩小時!?迷你屋計畫(四)​

他有建照  我先前講錯了
只是................
這樣申請  除了農業設施  這樣可以申請農舍建照嗎?

在宜蘭  結構技師是不太會淮

我拿影片去問建築師..
建築師回我
如果是農舍:怎麼報建築勘驗?結構怎麼可能會准(他的地基).
如果是農業設施:怎可能完全變住宅

除非是某一縣巿可以准許申請"雜項"
不然連塔排都有問題
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

站長

打造桃花源

阿俊 發表於 2021-6-9 15:27
他有建照  我先前講錯了
只是................
這樣申請  除了農業設施  這樣可以申請農舍建照嗎?

房子不足13.5坪地又是用租的,有可能自找麻煩申請建照嗎?申請建照應該規範一堆而且也不便宜

13.5坪免建照,是農地資材室專用法規嗎?
還是建地也適用這個法規?

那我到鄉下買小建地,來蓋這種合法又低成本的小房子就好了

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2home 發表於 2021-6-9 16:10
房子不足13.5坪地又是用租的,有可能自找麻煩申請建照嗎?申請建照應該規範一堆而且也不便宜

13.5坪免 ...

房子不足13.5坪地又是用租的,有可能自找麻煩申請建照嗎?

他在文內有說"等建照等很久"

13.5坪免建照,是農地資材室專用法規嗎?

是農地專用法規

還是建地也適用這個法規?

建地可以申請的樣式很多了 也可以申請臨時建物 雜項建物 倉庫 ..........但都是要建照

查看全部評分

站長

打造桃花源

阿俊 發表於 2021-6-9 16:15
房子不足13.5坪地又是用租的,有可能自找麻煩申請建照嗎?

他在文內有說"等建照等很久"

他之前好像有說是建地農用,所以基地是建地
,會不會所謂的建照就是指其它建地的許可設施

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2home 發表於 2021-6-9 16:18
他之前好像有說是建地農用,所以基地是建地
,會不會所謂的建照就是指其它建地的許可設施

有可能
畢竟台中有太多的重劃區了..有可能是
已劃入都巿計劃內的住商用地 但是尚未進行細部計劃的區塊(因為他的樣態還保持農地的樣子)

查看全部評分

hongjen 發表於 2021-4-6 08:25
假日時去屏東潮州的街道上逛時,無意中發現一間小木屋
我想很多人應該都會喜歡的
很可惜他沒有森林環繞也沒 ...

有人有建造這三角屋的廠商及售價等資訊嗎?

根據內政部的規範,大家必須先申請「臨時建築物搭建許可」後,才能正式搭建及入住。 另外,內政部規定貨櫃只要著於土地上,有頂蓋、梁柱、牆壁視同建築物,想長久使用就得申請正式建照。 如果是臨時貨櫃屋的話也要申請執照,而臨時貨櫃屋的有效期為5 年,年限一到便需要自行拆除。
雁該是用臨時建築物搭建許可吧,他內容也有講他只租三年,像在桃園我家對面也有貨櫃物拿來開酒吧,我也檢舉過,建管處回我,對方說在補照中,如果真的要快一點請他移走,最好檢舉他營業執照的問題,不然只用到3-5年,又是建地,政府不會管。

查看全部評分

toe 發表於 2021-6-10 07:03
有人有建造這三角屋的廠商及售價等資訊嗎?

紅屋  北都木屋 ...google 一下   可以按照自己需求  做規劃   \

2home站內搜尋

回覆:一起來去挑房子!貨櫃?行動木屋?美式?日式?迷你屋計畫