樓主: w0000000
打印 上一主題 下一主題

背負式割草機火星塞一直掛? [複製鏈接]

eastern 發表於 2021-4-8 22:32
莫非火星塞是山寨版的?

很久以前聽過有"再製品",即收集舊品翻新再賣;因為火星塞也算精密工業,倒未見過 ...

使用的火星塞是NGK台灣製的日本品牌。

bal3 發表於 2021-4-13 16:06
NGK好像都是日本製耶..台灣有工廠製作的話應是仿冒,會被告到死吧....
感覺這農機行有點亂來
既然是鄉下 ...

台灣火星塞工業股份有限公司為日本特殊陶業株式會社100%持股的海外子公司。
敝公司主要的業務是日本特殊陶業株式會社生產的NGK火星塞以及NTK含氧感知器等商品的販賣。

昨天下午又開始割草,一如預期,不到30分鐘又熄火了,怎麼拉發就是不啟動,換上新的火星塞一發啟動。
換上新的火星塞後一樣沒多久又熄火了,拉發的時候感覺要發不發的,拆下火星塞清理一下,
看著火星塞點火間隙好像有點大,是這樣導致要發不發的嗎?
新的火星塞一發啟動,
剛用過的火星塞要發不發?不然就是怎麼拉都不發。
我在想,會不會是因為點火的距離過長?導致點火頻率不穩?
新火星塞一發啟動沒問題,使用後慢慢積碳導致點火不易,最終熄火?
所以我把火星塞的點火間隙敲小一點,結果連續用了2個小時火星塞沒掛?
我不確定是這個問題造成,等過幾天地面較乾後再割草再試試!

昨天下午又連續操了3個多小時,只中間加油休息不到10分鐘,火星塞沒掛!
不過就是怠速時,引擎抖得厲害,加速後就不抖了?
不知怠速這樣抖是正常?還是哪邊有問題?
感謝前輩們指導,謝謝!

smhu 發表於 2021-5-3 06:36
怠速油針逆時針方向調整到刀片要轉不轉的情況下即可...

所以怠速這樣的抖動(油箱的油在滾)是正常的?
想知道是什麼原因造成這樣大的抖動?謝謝!
我另一台TB43怠速不會抖這麼厲害。

eastern 發表於 2021-5-3 07:56
怠速太低才會抖的厲害,如沒地方調整,可以在加油門線上調整固定頭螺栓,拉出一些即可!

為什麼怠速低會抖?活塞的行程有變大嗎?還是潤滑不夠?還是...
想知道原因,這樣才能解決我的疑惑,謝謝!

smhu 發表於 2021-5-3 10:17
看了一下影片,覺得引擎運轉聲以怠速來說算還好,我家的排氣聲間隔更長...不喜歡它抖,提速就行啦...

...

”每次看到用軟管的,都很好奇是在做山坡地嗎?如果地形不是有劇烈的變化,是在練手臂強壯的嗎?”
我有DIY一條簡易的「胸前扣帶」,就是把兩條肩帶拉在一起,這樣就不會滑落,
然後買一條很長的「拉伸彈簧」(紗窗門彈簧條),
一端用D扣勾住D型手把下方,一端勾在「胸前扣帶」上,
這樣整條軟管就浮起來了∼(彈簧拉力要自行調整)
割草時要稍微下壓,就能輕鬆割草,不用提著。
難道大家用背負式的都提著嗎?那就真的練手臂了∼

2home站內搜尋

回覆:背負式割草機火星塞一直掛?