2327查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

蘇力菌施用?是否能直接用灌溉系統噴呢? [複製鏈接]

請問

因為我的灌溉系統(金屬噴水頭),有裝設文式注肥器

那這樣是否我能用灌溉系統,直接文式將稀釋好的蘇力菌直接全區噴灑呢??

還是只建議背噴霧桶去噴呢?

查看全部評分

沒辦法 文式注肥器的壓力不能太大 不然會倒灌

我已經試過了

你把 肥水放在一個桶子 直接用馬達打出去比較快

Zefram 發表於 2021-4-7 12:17
沒辦法 文式注肥器的壓力不能太大 不然會倒灌

我已經試過了

疑?
想請問為什麼壓力會大呢?是指蘇力菌稀釋後有濃稠度?還是??

因為我想說稀釋完應該只是像液體一樣

小弟的文式注肥規格3/4吋注肥器

使用水壓             流量範圍                吸入流量
0.7~9.7kg   650~2420L/H        9~92L/H

如果真的沒辦法我可能就買便宜的揹負式17L噴灑桶..@@

dcage123 發表於 2021-4-7 13:44
疑?
想請問為什麼壓力會大呢?是指蘇力菌稀釋後有濃稠度?還是??

你可以想像 當所有水都到達噴頭後  水管就是滿的

然後唯一最小壓力出口 就是你的文氏管

最快的方法就是 把蘇力菌放在你的噴霧器裡面

水管改裝成 可以裝高壓管的頭 就可以強制把藥劑打入水管內 而不逆流

Zefram 發表於 2021-4-7 16:39
你可以想像 當所有水都到達噴頭後  水管就是滿的

然後唯一最小壓力出口 就是你的文氏管

這樣說我了解了

我改天玩看看我的文式管好了..裝很久都沒啟動過

因為這樣的話那應該除了澆灌系統,澆出去的水大於水塔下來的水,文式管應該都毫無用處才對....

我之前在做的時候弄了很多閥門,我也試試看調整水塔下來的水量好了..(如果水塔下來的水剛剛好足夠噴水頭噴水不知道會不會就OK)

我這邊是梯形地..總覺得水應該還是先給下方的噴水頭出水..出水到壓力超過噴頭上限才會回流才對..(我想拉XD)

dcage123 發表於 2021-4-8 09:38
這樣說我了解了

我改天玩看看我的文式管好了..裝很久都沒啟動過

文氏管出水 無壓力才有作用 (一直持續出水)

但無壓力 噴頭就無作用 水會比較小

要用到噴頭就得用馬達 用到馬達 水就滿管逆流

文氏管只能用在水帶

所以文氏管沒什麼用

用噴霧機就可以在 使用馬達情況下

又把藥劑強制打到水管內而不逆流

因為噴藥機壓力比馬達大

而一般最省事 就是馬達直接抽 大桶子裡面已經配好的液肥

Zefram 發表於 2021-4-8 10:06

了解

我這邊噴灌系統是沒有加壓馬達的..純靠樓層的水壓..

那看起來好像只有我第一二階種草皮用的水帶能用

下面三四階走灑水頭的沒得用...

那我還是找找背負式噴霧器好了

Zefram 發表於 2021-4-8 10:06

我剛剛去試..不會逆流耶..

不過我這邊梯形地+沒靠加壓馬達..純靠高低差..

dcage123 發表於 2021-4-13 17:07
我剛剛去試..不會逆流耶..

不過我這邊梯形地+沒靠加壓馬達..純靠高低差..

我說的是 裝馬達 一定逆流

普通最小的 1/2 馬達也是逆流

有一直持續出水(出水量大) 才能用文氏管 上面有提過了

如果有一點壓力 文氏管就失效

2home站內搜尋

回覆:蘇力菌施用?是否能直接用灌溉系統噴呢?