7350查看 9回復
打印 上一主題 下一主題

徵求蓋鋼板鋼瓦農業資材室的師父或頭家 [複製鏈接]

本人在頭份東側交流道附近數百公尺處之農地.想蓋一個農業資材室.已經正送件申請中了..因為去年才剛買下的田地.一個 白手起家.勤勞加節儉.努力打拼了近30年.為了打造和圓夢..有土斯有財.無田不成富的理論.以及自給自足.自產自銷.﹝自作自受﹞自做自售.種無毒有機的韭菜和網室高麗菜.加上表弟賣的黑豬肉..想專門包手工水餃.能在網路上販售.讓一些朋友们可以吃到健康又好吃.高貴又不貴的手工水餃...

本人的資材室設計...寬7.65米.長12.1米.簷高4米..頂高6.8..寬面部分有設兩個老虎窗..
土地比路面稍低所以建物將採高腳方式..我的農地因目標很明顯.雙面又臨路.每天都有許多行人.車輛經過.所以想蓋個美美的閣樓鐵皮屋資材室..﹝因為經濟能力和預算﹞以省錢.經濟.美觀.堅固.又實用的...如果各位大德或親友可否推薦...本人將感激不盡.....0928501093黃小姐.......謝謝...

資材室設計...寬7.65米.長12.1米.簷高4米..頂高6.8.
資材室可以蓋這麼大、高嗎‥不是只能蓋45平公尺嗎‥
要確定ㄛ
半畝園也是個桃花園‥

2# 五嶽

農業資材室是以農園比例.0.33去換算..最大範圍好像可到數十坪的樣子.簷高4米算很低的.不知南投或彰化竟有簷高5.2米的..一般通常聽到的都是4.5米佔大部份情形.也聽說也有3.8米..農具室就比較低..太矮的工作環境工作有壓力就不舒服..所以我们苗栗縣長..很英明.最有人性化.我也最愛苗栗.好山好水.所以我會想把我的農園綠美化..打造的美美的.包括資材室..我雖然沒有很多錢.但我是很傳統的苗栗人.田園農事難不到我.日後漸漸的就有我健康的農作..安全的農產了..我也很期待能有好心人能提供好的訊息..我又不好意厶.一直麻煩山林兄.

之前有查過苗栗縣資材室是規定高度4公尺,並未說是簷高,真的可以用簷高4米嗎?

資材室設計...寬7.65米.長12.1米.簷高4米..頂高6.8.
資材室可以蓋這麼大、高嗎‥不是只能蓋45平公尺嗎‥
要確定ㄛ
五嶽 發表於 2009-4-19 10:06

農業設施可至14米高,但得依縣市政府另規定之
我的水塔架是9.5米,資材室屋頂6.6米,屋簷低水為5米
且資材室的容許為每0.1公頃是33平方公尺最大為330平方公尺
不超過45平方公尺且為一層,免申請建照,容許出來就可動工
我的水塔架不超過45平方公尺已完成中,資材室64平方公尺,建照申辦中快下來了
都是自個辦,改了近6次圖,且要用二維條碼來申請,快衝撞出來了,經辦的說代書一件約5000元,我跟他說我還有其它的農業設施要自個搞懂,也可造福其他網友

本人在頭份東側交流道附近數百公尺處之農地.想蓋一個農業資材室.已經正送件申請中了..因為去年才剛買下的田地.一個 白手起家.勤勞加節儉.努力打拼了近30年.為了打造和圓夢..有土斯有財.無田不成富的理論.以及自給自足 ...
hsnn 發表於 2009-4-19 08:26

我可以毛遂自薦嗎?!頭份好像離我們南投有點遠
但我老婆在我耳邊說:頭份造橋也有行動基地台,交機櫃給同行
我還有絕活,就是會電腦繪圖及室內'水電等設計

照相機大也是水電專家‥‥
如果明年我要弄個資材室,
有關水電問題再請教您‥
現在努力存老本中‥
半畝園也是個桃花園‥

照相機大也是水電專家‥‥
如果明年我要弄個資材室,
有關水電問題再請教您‥
現在努力存老本中‥
五嶽 發表於 2009-4-27 09:16

沒問題.園區內的灌溉都是自動控制,本想在"自已的主題內"po自動噴灌,自動滲水的相片,因為這一陣子都下雨,戶外自動澆灌會感應而停止灌溉,等好天氣時自動噴灑的景觀再po給各位欣賞

8# 照像機

請教照相大~~申請農資材室的撇步,剛整完地一定要種植果樹才較易通過嗎?

8# 照像機
708坪地已有水塔電力灌溉管路及水龍頭如改成自動噴灌系統費用估算約多少?如將來卓蘭的資材室水及電自動噴灌系統請你幫忙,願意遠到卓蘭施工嗎?可否將手機以短消息發給小弟。

2home站內搜尋

回覆:徵求蓋鋼板鋼瓦農業資材室的師父或頭家