樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

請自然農法「達人」分享一下如何解決病蟲害的問題!? [複製鏈接]

本文章最後由 Example 於 2009-4-22 01:12 編輯

嗚∼胡老大、壞爸你們不知道,我的玉米正在關鍵生長期的時候,人家正在辦國際研討會,忙了一個月,除了老天下雨之外沒有在照顧的。現在講好像太慢了,都開花了說∼所以喔,我這已經不是自然農法,是野放法了,想到才有去顧一下,有得吃就要謝天謝地了。

沒關係,我這邊交接一下,來專心種下一批,這次一定要讓它們長到一米八再開花!!

ps. 雖然個頭小,但是看起來蠻結實的就是了。

聖誕紅葉片下表皮聚集白色昆蟲大概是銀葉粉蝨及螺旋粉蝨。
防治方法:目前沒有推薦防治藥劑。
http://www.tactri.gov.tw/htdocs/serv/diag/plant/p6.htm

真的無法防治嗎 ? 連其他植物葉片底下都會有了, 怎麼辦呢?

放草蛉就好了阿,很簡單的,如果不想放草蛉,可以用氣霧噴帶洗葉子啊,由下往上洗,可以洗的很乾淨阿,而且粉虱不喜歡多濕的環境間些性的噴霧效果不錯喔。

如果要趕走鳥害,我有個祕招可以試試,
在農作物上方掛幾片廢 CD,要隨風轉動才好,這樣就可以趕走鳥類了
我的番茄就是這樣長大的,只有施顆粒的有機肥,勤勞的整理疏枝其餘就自然生長,平均產量每棵約產出70顆番茄,
而且,有些還像碗公一樣大呢,
除了水果的香甜之外,還多了一份自信,
因為自去年種植失敗之後,這是第一次成功的經驗,
給各位做參考,互相研究。http://163.17.92.3/~jason551210/photo/2009.02.11Tomato/
追逐山林裡的一片天空

2home站內搜尋

回覆:請自然農法「達人」分享一下如何解決病蟲害的問題!?