樓主: dcage123
打印 上一主題 下一主題

請問撒草皮種子,需要除草到超乾淨嗎? [複製鏈接]

Zefram 發表於 2021-9-4 22:44
怎麼不買台北草?

這種草皮賣法 捲成一捲就賣 看了也是暈

因為我是和草皮農場買,他們平常好像都是整個棧板,包一包就吊上卡車了。(我看他們好幾間採收照片都是這樣)

我那邊靠海,土壤偏黏土,想說用比較耐候能少照顧的

查看全部評分

無言嘎

第一天周日鋪好,人已經沒力就沒顧好水,回家餓到手抖,吃飽就睡覺
(水壓不足邊兩邊撒不到)
週二大概就變成這慘況,只好重新弄一下水線,灑完在用腳踩一踩

但到今天...用攝影機看...邊緣4塊已經黃到極致..感覺已經沒救了,還有些地方不知道是不是和土壤接觸不夠,撒一堆水還是黃掉..算了,學經驗.買6坪感覺滅掉2坪的量,只好等長好的地方慢慢延伸

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

話說上圖這個黃掉的草,明顯看到裡面有要開花的那種草子梗,這個如果我覆些土,還有可能會從草子落下發芽嗎?

查看全部評分

補一下之前撒的草籽

那一塊汽車停車格大小的目前長成這樣

這邊土比較鬆軟就很好種

上方車道土壓實的就有夠難長....

2home站內搜尋

回覆:請問撒草皮種子,需要除草到超乾淨嗎?