樓主: 和明園
打印 上一主題 下一主題

獨輪手推車要加二個輔助輪 [複製鏈接]

剛才跟老闆通話,他說輔助輪是固定輪,是客人都要求的。輔助輪設計很接近電動輪、重心範圍太小造成翻車是使用者的問題。本來一開始說會做活動輪,但拚命跟我爭辯後又說沒辦法

一個用心的設計必然出於用心體貼客戶的人,一個只想跟人爭辯只想保護他自己的面子不可能做到好設計。

和明園 發表於 2021-4-28 12:03
剛才跟老闆通話,他說輔助輪是固定輪,是客人都要求的。輔助輪設計很接近電動輪、重心範圍太小造成翻車是使 ...

活動輪指的是萬向輪嗎?
若要大一點的萬向輪,還是可以自己改,

若你買了他的輔助輪,就給他退貨吧!
問一下他鋁的材質是什麼?再自己找人鋁焊。
我看宣傳上是寫7字頭,一般是7075,問出鋁的材質之後再問「熔接所」看能不能焊接鋁?鋁的厚度要多少?

再買相同材質的鋁材,裁切好適當的尺寸到熔接所焊接。

因為車架是鋁的,DIY也難搞!若不用焊的,就要用雙管夾迫緊式的,再配合不鏽鋼管,但不確定那根垂直的鋁車架/管夾的強度夠不夠?

垂直的鋁車架給他鎖3個吧!不鏽鋼管長一點,但要注意輪子會不會卡到?

按這裡顯示圖片

查看全部評分

我第一支手環是Garmin,會這樣寫當然表示偶變心了,那為什麼會變心,主要是因為顯示幕用久了有刮痕,然後又是毛面(消光?),所以在開車時一些訊息提醒幾乎是有看沒有到(關鍵是我的視力不好)。所以就換成使用小米5囉,在大約半年前又因為小米5沒有血氧偵測的功能,所以再購入realme手環,雖然事前也做了一些功課,例如它的腕帶設計得很奇異,但算是還好。講了好長,看倌比較有興趣的可能是那現在戴什麼?我回歸小米5了。退回去使用小米5的原因是realme手環,有時睡眠偵測會失敗,所以在看歷程時,會出現好幾天沒有資料?的情況,雖然睡眠品質不見得天天都很好,但至少我是有睡著過的啊!

有人會懷疑是不是我貼錯板面了?其實並沒有。如果您拿上頭的事件歷程來看獨輪動力輔助手推車的話,簡單說就是想要的跟得到的不完全一樣。人生不是大多數都這樣子的嗎?人生伴侶就跟當初設想的那樣子嗎?

我有兩三把瑞士刀,但跟電視影集上馬蓋先裡的瑞士刀好像有一大段差距,那個多功能換句話說就是什麼都有,但都不是最好用的。有時我們也許該仔細的想想,您最在意的是什麼?所以瑞士刀一直丟在車上手套箱裡,等那天尷尬了的時候,還可以勉強拿來撐一下下...又扯遠了...

難得還可以有設計者兼老板親自送貨接電話的,板大一定不是府城人(沒有意願戰南北),我是很習慣那種無菜單料理,或是奇怪規定的店主人,東西拿出來就只有要或不要,點餐就是坐在那邊等上菜,想要不加糖、不加香菜、不...得到的答案就是不賣。如果沒有先講,那麼就乖乖付錢,吃不吃得下去是你家的事。當然你可以去抵制它,只是有時會很驚訝的發現,這麼鳥的店過了一二十年竟然還是開得好好的...

現代的趨勢有錢是可以任性,但有錢不一定就是老大。

買到不合己意的產品,叫做交補習費,可以不舒服的使用它或是想辦法改造它,但在事實改變前,埋怨、不爽只是讓自己更內傷而已。

既然標榜獨輪手推車,特色就是在獨輪,想要有三個輪子,當初關鍵字應該就要打三輪車

查看全部評分

smhu 發表於 2021-4-29 09:13
我第一支手環是Garmin...

建議螢幕大一點可以選華米的軍規智慧表也不貴
血氧總覺得只能供參考

smhu 發表於 2021-4-29 09:13
設計者兼老板視自送貨接電話的

這句真的很傳神

我很佩服這個老闆
身材也和年紀不成正比

查看全部評分

有捨才有得~  不以物喜不以己悲~  人必自重而後人重之~

tsou4 發表於 2021-4-29 10:02
建議螢幕大一點可以選華米的軍規智慧表也不貴
血氧總覺得只能供參考

目前肖想的是galaxy watch 3(可以講電話)啦,但近萬的價格,也該反省是想要還是需要囉,至少用小米可以告戒自己,花多少錢有多少的回報。

四年級的才須要去考慮ECG、跌倒警示這類好笑的功能吧...

這台肥料散佈機是接收自雲林的朋友,據說也是買了好多個萬,只是對他而言覺得很不實用,所以就讓我帶回家囉...回來之後有去做了一些整理,也將二輪改成三輪式,於是轉彎的功能就沒了...但沒花到錢也沒啥權利抱怨...而朋友將傷心貨送出,從此就不用一見面就傷心...這是三贏,友人、我、佈肥機都好...開板大也可以考慮一下這種模式,我也可以辛苦的去把獨輪手推車接走...又是一次三贏...

查看全部評分

smhu 發表於 2021-4-29 16:45
目前肖想的是galaxy watch 3(可以講電話)啦,但近萬的價格,也該反省是想要還是需要囉,至少用小米可以 ...

功能跟價格通常成正比

手錶如果能通話功能 就應該跟開啟衛星定位一樣耗電吧 常常充電甚至天天充電 其實變成困擾了

我是覺得有睡眠監控跟運動紀錄就行了
沒開啟運動紀錄 一般看時間跟心率紀錄電量就可以用上一週
當然 各人喜好不同

三贏理論有才喔!
把別人割愛的寶改造成自己的寶 也算是互利雙贏啦!
所以我們在購入新的寶之前 真的要做好功課 以免花冤枉錢

查看全部評分

tsou4 發表於 2021-5-1 08:49
功能跟價格通常成正比

手錶如果能通話功能 就應該跟開啟衛星定位一樣耗電吧 常常充電甚至天天充電 ...

說來有點好笑,那台肥料噴佈機我覺得只有在種植(翻土)前,噴佈基肥好用而已。因為它是從下方兩側噴出,而就算我調到最少出肥量,它還是不少,只能夠讓轉盤轉快而甩遠一些而已。但對我而言,大面積的種植,又不是很經常,所以它最多的時候是晾在那兒。只是沒花到什麼錢,有得用總是很感激朋友的大方。

後記:那台是第一批(有發明專利哦)的產品,朋友給我的時候就有明示它的缺點了,容量只有60公升太小,但後來有出120公升的;噴粉劑時引擎空濾器很快就因吸滿粉而罷工,但後來的改成油壼式空濾。也就是說因為是第一批出產,有些缺點在後來的產品是有改進,這也是一般購買新設計產品時,必須事先要有心理準備的事。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:獨輪手推車要加二個輔助輪