14357查看 53回復
打印 上一主題 下一主題

分享∼2020/2021 大湖資材室+簡易水保申請流程 [複製鏈接]

分享∼2020/2021申請大湖資材室+簡易水保

我是請代書幫忙申請的!                               
他說大湖資材室內較為寬鬆,不知是他的關係,還是大湖審核較寬鬆…       
資材室9x5米,屋簷高4米頂高5.5米+農路寬3.5米+迴轉空間

申請流程…                               
1,) 109.6月送公所+縣府資材室,簡易水保申報,整坡作業,經營計畫書…                               
2,) 公所--勘驗現場 ,現場要有農作物,計畫書是寫香蕉,桂竹                               
     (不過現場是雜草,沒種植香蕉也是讓我過…)                               
3,  109,9月縣府--通知可進行整坡作業,免繳回饋金                               
     開始進行整地作業!                               
4,) 109,11月縣府--簡易水保通過,簡易水保修正三次,費時約5個月                               
5,) 109,12月公所--核發容許同意書       
6,) 109,12月正式動工興建!                       
6,) 110,3月申報完工                               
7,) 110,5月縣府勘驗-- 核發勘驗現場簡易水保文件                               
     勘驗重點:沈沙池,土溝                               
8,) 110,5月公所勘驗-- 核發勘驗現場容許文件                               
     勘驗重點:資材室外觀尺寸,農路,香蕉作物
     事先代書有詢問公所了,說沒有香蕉也會過!哈!                               
     承辦來了只量資材室外觀尺寸而已!窗戶,農路都沒量!香蕉也沒看!                               
*  因我後來有些變化,預計要出售,所以也一起申請農證!                               
     省得要再來一次,也省再種植一次...                               

山坡地資材室,是必須要申請簡易水保,簡易水保是屬於縣府核准的                               
大湖縣府的承辦事情很多所以進度很慢,讓他拖延了3-4個月...                               
我催了幾次才有現在的進度...                       

與其他鄉鎮的資材室可能會有差異的:               
*  7,8項 代辦代書是說有些鄉鎮是不需要的流程,                               
     但大湖是需要這流程的!                               
*  資材室的高度自去年11月後又修正了!                               
     高度現在是以頂高4米為準了!                               
     我申請時是屋簷高是4米頂高5.5米,事實上當時高度可到6米!                               
*  旁邊鄰居3-4年前申請時,屋內還不可以有廁所!                               
     我申請時可以有廁所!                                 
*  之前的訊息是以滴水線為準,可是大湖並不是,
     屋簷可突出,而且房屋外圍還可有水泥地面!

每地方承辦的審核標準不一,也或許內規有變更,
或許有良好關係...還是自己直接詢問當地承辦最準確!

容許-現場勘驗時還都是雜草也給過...

查看全部評分

可以大約說一下...

各項申請所需的大約花費嗎....

感謝...
人生,遇到了就要處理,躲只是讓困難更麻煩

這代書收費不便宜...
請他代辦的是--簡易水保+資材室,之前他收7萬元
不過∼我覺得還是選擇給人賺,省很多事∼
有些地方也真的也是有多省下一些錢...
我不住苗栗,要跑這些實在不划算,太累了!
若住苗栗或許可嘗試自己申請...
不過簡易水保部分應該會修改很多多多次了...

查看全部評分

沈沙池,土溝,草溝
我的土溝要鋪上塑膠布,
沈沙池要做三個!
真是麻煩很多多多...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

萬分會員

不 想 被 點 名 了

iaall4u 發表於 2021-5-26 21:44
這代書收費不便宜...
請他代辦的是--簡易水保+資材室,之前他收7萬元
不過∼我覺得還是選擇給人賺,省很多 ...

7萬不貴啦.........
便宜很多

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

7萬真的很便宜...還包含簡水

查看全部評分

阿俊 發表於 2021-5-27 06:48
7萬不貴啦.........
便宜很多

喔∼是嗎...
之前資材室3萬元∼很多人都說貴...
我也覺得給人賺啦∼
自己做不到的就是要給人賺啦!

請問其他地方是多少費用?

zsqwaxzx 發表於 2021-5-27 09:45
7萬真的很便宜...還包含簡水

喔∼真的嗎...
反正自己做不到的就是要給人賺的∼
也真的省事∼
這代書跟縣府公所都有關係的...
或許就比較通融...?!

萬分會員

不 想 被 點 名 了

iaall4u 發表於 2021-5-27 09:56
喔∼是嗎...
之前資材室3萬元∼很多人都說貴...
我也覺得給人賺啦∼

宜蘭都要10萬起跳

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

阿俊 發表於 2021-5-27 18:23
宜蘭都要10萬起跳

哇!真假...這麼敢拿唷∼

我的代書幫我代辦的都還順利∼
雖然縣府很會拖 要我自己催...
不過都已順利完成了!
申辦的過程/條件與一般傳說中有些不同...
我是覺得有些賺到了!哈∼

2home站內搜尋

回覆:分享∼2020/2021 大湖資材室+簡易水保申請流程