樓主: iaall4u
打印 上一主題 下一主題

分享∼2020/2021 大湖資材室+簡易水保申請流程 [複製鏈接]

bob1223 發表於 2021-9-1 13:41
請問∼沈沙池是做什麼用的?

主要就是 ---> 大雨或暴雨/颱風時, 把沖刷的大小石頭以及某比例的泥土 " 攔截或沉澱 ", 不要直接沖到下游或是 水溝 / 溪流 這些地方. ( 會增加溪流或水溝淤積, 阻礙水流順暢 ).

查看全部評分

iaall4u 發表於 2021-9-3 14:29
施工費要20萬元∼這就誇張了...
沒有回饋金也沒有審查費!
說實在申請是不難啦∼就要花時間...

會不會是資材室不用繳回饋金?

朵菈 發表於 2021-9-4 05:02
會不會是資材室不用繳回饋金?他還有一筆地形測量費用將近2萬,很奇怪,明明就有現成預鑄RC水箱可方便使 ...

測量費∼這是代書要收的錢吧?不是地政收的費用!
我的代書沒來現場測量∼一樣可以繪圖給縣府...
不用綁鐵呀...綁鐵費用當然會高些!
這是廠商要跟你多收錢 才會這樣報價與製作方式的!
看您說的....建議另找廠商來做∼
方法價格肯定不同了...
您也可以跟廠商商量∼就是多少錢要做∼看他可做不∼可否用其他方法做...
怪手一個洞要13000...
您真的被當盤子敲了...!!

iaall4u 發表於 2021-9-6 18:27
測量費∼這是代書要收的錢吧?不是地政收的費用!
我的代書沒來現場測量∼一樣可以繪圖給縣府...
不用 ...

怪手13000,他的算法是出門算一天怪手費8000,然後載那台怪手到現場,拖板車一趟的車費是2500,說這樣算來回2趟的車資5000元,加總就是13000元

朵菈 發表於 2021-9-6 19:54
測量費是水保給的報價,也不知簡易水保是需要測量什麼,我親友還在評估中,畢竟這筆費用太龐大了,只是 ...

大湖有水土保持服務團駐點,簡單的整坡案件資料帶去技師會就指導怎麼填申請文件了。測量費可能是有要整坡吧,要做擋土設施或是整平台就有機率被要求測量,違規補正的案件也有可能因為被要求有邊坡穩定分析也是要測量。怪手叫車的確是分工資跟運費,運費還會看距離再談。預鑄陰井當沉砂池使用的問題也可以問駐點技師可不可行,可以的話就再省一筆。

nature4d 發表於 2021-9-3 16:23
主要就是 ---> 大雨或暴雨/颱風時, 把沖刷的大小石頭以及某比例的泥土 " 攔截或沉澱 ", 不要直接沖到下游 ...

就我參加縣府辦理水保宣導時主辦說的我比較愛:沉砂池是聚寶盆,自己的土肥土金,不要送人用還得花錢再補土

測量費是水保給的報價,也不知簡易水保是需要測量什麼,我親友還在評估中,畢竟這筆費用太龐大了,只是 ...

怪手大台的100型以上是需要運費...
苗栗是9000-10000+運費!
才挖一個洞?哪需一天!哪需大台的!
用一般小台的就可以,一天7000元,半天4000元,不需運費!
一個洞半天足足有餘吧....!!
苗栗∼號稱苗栗國呀!
我的水電也是照好幾個估價...
才找到合理價格的!再請他們幫忙介紹的...

簡易水保∼是會有測量這項∼但可跟他們商量的!
原先我的也是有這項目不過他們沒來 直接繪圖就可!
總之∼您遇到存心坑你的廠商了吧...

您土地在哪兒?苗栗?
我的沈沙池(前面有照片) 怪手挖一個洞不用半小時...
挖洞∼是怪手最簡單的吧....

給您參考部分圖面...
並不是您想怎麼做 就怎麼做的!
要按圖施工的!圖面是要縣府審核通過的!
有人說自己亂劃一通就可過...這∼聽聽就好
年代不同了∼要求也不同∼
需要簡易水保就是會麻煩些...

如果您有信心∼能自己繪圖 也能自己掰出數據資料來
縣府能審核通過的話 那就可自己處理看看...
若要找廠商做∼就多比價∼
祝順利!

按這裡顯示圖片

cannas 發表於 2021-9-7 13:43
大湖有水土保持服務團駐點,簡單的整坡案件資料帶去技師會就指導怎麼填申請文件了。測量費可能是有要整坡 ...

謝謝好友解惑和指點.

iaall4u 發表於 2021-9-7 14:01
怪手大台的100型以上是需要運費...
苗栗是9000-10000+運費!
才挖一個洞?哪需一天!哪需大台的!

我幫他問怪手時,那老闆問我要多大,我也回答不出來,然後老闆就報這個價,他告訴我這台怪手很夠用,可以拆一整間屋子,原來怪手還有半天的價錢可以選擇,現在才知道,不過他要挖的那個洞是水泥路,您說的7000夠用嗎?您說的水電是會安裝滯洪池管路的師傅嗎?這和一般家庭水電師傅有一樣嗎?他們價錢怎麼算,我現在正缺這方面的資訊.

2home站內搜尋

回覆:分享∼2020/2021 大湖資材室+簡易水保申請流程