樓主: em2005
打印 上一主題 下一主題

房舍尚未蓋.需要先整地嗎? [複製鏈接]

萬分會員

麥兜大王頂瓜瓜

em2005 發表於 2021-6-4 15:35
沒有水.離家有點遠.是想種樹.這樣房子蓋好樹也長大了.可以乘涼.

那要規劃好蓋房子的方向和大小, 樹種在適合的地方, 不然長大了要移植是很麻煩的.
麥兜大王頂瓜瓜,  終於決定移民 - 台東

hkmcdull 發表於 2021-6-4 15:40
那要規劃好蓋房子的方向和大小, 樹種在適合的地方, 不然長大了要移植是很麻煩的.

了解.地還算大.四周先種類似圍籬.離房舍遠一點種大樹.

em2005 發表於 2021-6-4 14:38
是喔.為什麼呢?我聽過農地圍牆被拆.建地也會喔.鐵皮屋都算違建嗎?

是的,圍牆要雜項執照(除非是用植物圍的,但臨路退縮部分若有植物,驗收時也要撤除),
鐵皮屋更不用說, 有一間在建地上, 你的建照是下不來的.
還有水塔....千萬不要用固定架高. 不然完工時....是要拆的(除非你的建照有把它劃進去,但這應該屬雜項執照).

ntxl 發表於 2021-6-4 16:02
是的,圍牆要雜項執照(除非是用植物圍的,但臨路退縮部分若有植物,驗收時也要撤除),
鐵皮屋更不用說, 有一 ...

謝謝回復.

所以蓋屋還是要請建築師按部就班申請.才不會有問題.對嗎?

2home站內搜尋

回覆:房舍尚未蓋.需要先整地嗎?