打印 上一主題 下一主題

灌溉設施請教 [複製鏈接]

我有一塊地二分半種多樣少量的水果,想設噴灌設施。如果用3噸的蓄水桶,1馬力的加壓馬達能否用1吋半的主幹管80米長,配7條1吋的支線管每條40米長,供70個噴鳥去噴。這樣的設計可行嗎?請教各位高手

查看全部評分

謝謝Zefram和快樂農夫的寶貴資訊

查看全部評分

smhu 發表於 2021-5-31 21:06
果樹使用RainBird的效果不好,通常RainBird會用在草坪,因為可以大面積均分那些水。至於果樹能夠吸收到水的 ...

謝謝胡老師寶貴的指教,
我的地大半年都可以用溝渠的水淹灌,所以並不考慮省水,用噴灌是想讓整個地保持潤,可以兼顧草耕栽培的草埔。再想想有沒有更好的方法

hkmcdull 發表於 2021-6-1 13:26
果園就不要用噴鳥了, 大面積表層灑水只會助長雜草, 應該每棵樹下面做滴灌.

我也是1HP馬達, 出1寸管到田裡 ...

謝謝,那我就不用噴鳥,改用這種噴頭

hkmcdull 發表於 2021-6-1 13:26
果園就不要用噴鳥了, 大面積表層灑水只會助長雜草, 應該每棵樹下面做滴灌.

我也是1HP馬達, 出1寸管到田裡 ...

請問1HP馬達可接這種噴頭的最高數量是多少?

Zefram 發表於 2021-6-1 14:18
這個出水量跟水鳥差不多 約可裝8~12個

差別在上面的頭 可以調大調小流量 流量越小範圍越小 最寬範圍只 ...

再請教如果用2馬力的加壓馬達1.5英吋的出水口接1.5英吋的主管和接2英吋的主管效果有何不同?

Zefram 發表於 2021-6-1 14:18
這個出水量跟水鳥差不多 約可裝8~12個

差別在上面的頭 可以調大調小流量 流量越小範圍越小 最寬範圍只 ...

再請教如果用2馬力的加壓馬達1.5英吋的出水口接1.5英吋的主管和接2英吋的主管效果有何不同?

Zefram 發表於 2021-6-4 12:52
加壓馬達只有到1HP 我沒看過2HP的

抽水馬達HP越大跟加壓馬達差不多

謝謝Zefram大大的分享,長知識了。所以我應該用抽水馬達不是加壓馬達

查看全部評分

nature4d 發表於 2021-6-4 12:53
所以並不考慮省水,用噴灌是想讓整個地保持潤,可以兼顧草耕栽培的草埔。再想想有沒有更好的方法

==== ...

我是草耕裁培,我的果樹有大有小,有10年前種的芒果、龍眼、芭樂,有去年剛種的釋迦、酪梨,很雜很不好管理

2home站內搜尋

回覆:灌溉設施請教