請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: chingwen

打造桃花源記 [複製鏈接]

11/16(六)木週網聚--大湖採橘樂
chingwen有準備了幾株菱角苗
贈給有事先預訂的網友
您有參加沒?

不然的話
就等明年繁殖後再來
要些回去丟在水裡種下!

moth 發表於 2013-11-12 12:02
請問發哥, 我是直接買生的菱角準備要種, 是直接丟在有土的水裡嗎?水深大約多少呢?看大家種好像很簡單!好羨 ...

奇摩拍賣一株苗要價60~70元,成株100元.
夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

那麼發哥卯死啦
一株苗要價60~70元,成株100元?
在發哥房前、屋後共有40多個花盆中
一小株就長出可愛小巧的菱角果實
哈!
我看要加緊監視中、以免寶物被拿走!

直接向發哥買、-袋10株算500元即可!
先訂先贏哦!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

brown發哥 發表於 2013-11-12 15:07
那麼發哥卯死啦
一株苗要價60~70元,成株100元?
在發哥房前、屋後共有40多個花盆中

種多一點就不怕啦....數大便是美!
夢想起飛...我把心遺留在九洲鄉下......!

2011年秋
將十餘粒生菱角丟進水池中
當時, 池中已有很多水芙蓉
那是為了淨化水質兼讓小魚藏身

2012年夏, 菱角與水芙蓉滿佈池面
當時因手傷無力撈起過多的水芙蓉
菜園也因無力照顧而荒蕪, 只能搖頭

2012年冬, 重回菜園探視
原先佔滿池面的水芙蓉與菱角竟杳無蹤跡
揣測可能是被太久無人餵食的魚兒吃光了

今年秋, 又隨意投入幾粒菱角入池中
等待 ...

照片攝於2008年1月, 水池剛挖好時

查看全部評分

哇!
好美麗溫柔、曲折幽靜的魚池

先想像一下
坐著獨木小舟
一邊划槳、一邊採菱角

岸邊還放著音樂--採紅菱
多麼詩情畫意的場面!

查看全部評分

佐文 發表於 2013-11-12 14:48
奇摩拍賣一株苗要價60~70元,成株100元.

一株苗要價60~70元,成株100元 太貴了
你現在可以去市場買生的菱角 放入水池裡就好 等著它發芽

11/04 花30元買的生菱角

丟入水池 1/27發芽了

按這裡顯示圖片

7/08 已長滿水池

按這裡顯示圖片

10/20 已長菱角

按這裡顯示圖片

查看全部評分

vani 發表於 2009-4-29 17:59
本文章最後由 vani 於 2009-4-29 18:01 編輯

從頭再看到尾

讀完養蜂之後又發現另一佳作!!
一頁一頁細細研讀下去!!

查看全部評分

念念從心起  念念不離心

非常漂亮耶!!已有專業水準了!!
若有需要可以一起討論看看喔!!
我的部落格可以參考一下囉!http://jush.pixnet.net/blog

霖森園藝專職:韓國草、地毯草、台北草、假儉草、苗栗買草皮、新竹買草皮、草皮買賣與舖設施工~農地、農舍、農莊、農園、私家田園庭院簡易造景與綠化工程~割草,除草,樹木修剪代工~植草磚石板舖設~售有機培養土、土壤改良、菜園整理~自動灑水及排水系統規劃施作~怪手整地~露營地規劃~苗栗園藝~新竹園藝~資材室申請~ 諮詢專線0988-677044
【霖森土木包工業】/【霖森園藝】
http://linsen82385897.pixnet.net/blog
https://jush.pixnet.net/blog

2home站內搜尋

回覆:打造桃花源記