樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

打造桃花源記 [複製鏈接]

[quote]

聽附近農家的阿婆說:
有毒的農作物,如:南瓜、玉米、茄子...等,
千萬別施撒雞屎肥喔...,聽說農作物會更毒,不知正確否?
而且使用雞屎肥要離根部遠一點,否則農作物會鹹死呢..
糟了,為了有機栽種我们還特別去養雞,我也是用雞屎肥,會不會更毒啊!
我是沒加牛屎肥,但有加減下一些鹿屎肥不知有沒有問題?
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

本文章最後由 chingwen 於 2012-2-7 08:29 編輯

[quote]看到步道就想起先前
我也鋪了100平方米的步道…
(決不輕鬆)

請問上圖左邊紫色是甚麼花?
LKK46 發表於 2009-4-24 14:32

紫色的花名叫野牡丹一定要種(花期很長),
這只是其中的步道一角,
我家還有更長...更高的步道呢!
還有海鮮干貝步道呢(老爺取的名)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
田園中生活,悠遊又自在!

剛種不久的桃子只長了一粒,
小心翼翼且公平地將其「珍品」切成二半(夫妻兩一人一半,中間還有個種子),
和4/19日參加陳大的採桃樂,簡直無法相比...
所以一到陳大的桃子園
眼前一片亮光,真是羨慕呀!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

我家老爺買了一棵杏花,
我很高興的拿著它,走來又走去〈地太大了,不知該種那?〉
只聽見隔壁的大帥哥傳來聲音,
叫我千萬別種在與他的邊界上喔!
免得「紅杏出牆喔」!
真是笑翻了...,
所以若有想種杏花的女大大們,要注意一下了...

因為去年夏天天氣太熱了,
所以苦瓜便成了這付德性...

庭園造景也是件很傷腦筋的事,
它表現了房屋主人的品味與修養,
庭園的設計,可以奇石嶙峋奇花異草,也可以平鋪直敘,
但以易於栽種養護為主,因為再好的設計,
如果沒有經常的維護,很快就會荒蕪,
種植花木一定要選擇適合當地的氣候水土,
不要以為庭園是可以一勞永逸,它是需要長期經營的,
要經常換植一些花草來點綴,才可以讓庭園生氣盎然。

恭賀chingwen尋獲美地
加油喔~~
yun 發表於 2009-4-23 16:09

謝謝yun大大的鼓勵,
我們夫妻很努力的耕耘...
相信離所嚮往完美的桃花源不遠了...

謝謝jonce及liquor兩位大大的厚愛,
最近正忙於造路及植草,
還有得忙...,等規模有點成就時,
再來辦個網聚嘍...

看到石蓮了. 期待看到石磨與蓮花的力與美,

石磨與蓮花的力與美 代表的是男女主人? 我猜的.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

看到石蓮了. 期待看到石磨與蓮花的力與美,

石磨與蓮花的力與美 代表的是男女主人? 我猜的.
黑面 發表於 2009-4-25 08:26

哇!黑面大大,您好聰明喔,
一下就被猜中了...

老爺說;您的規劃與造景能力很強,尤其一切都是DIY,平常還要上班....真滴不簡單~

可以請教您種植種類繁多,有無蟲害或病害問題呢??

2home站內搜尋

回覆:打造桃花源記