請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: eastern

我盼望的龍眼樹 (強剪之後...) [複製鏈接]

年產四粒

仔細端詳一下,今年在開花前後,每週持續噴肥皂水的結果...

採下唯四果實,茂盛的枝葉裡還躲藏了無數樁象,準備來個清零計劃!

這樣子有夠清潔溜溜了吧! 該不會明年就真的歸零了呢?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2021-8-16 16:59
年產四粒

明年肯定GG

我離地45公分就鋸掉了 只剩一根光禿禿主幹

今年只長一串龍眼

但新生樹形很漂亮 是傘形的啊

上周五發現頂芽黃葉 原來又有五六隻 荔枝椿象 只好又順手噴噴教訓一下

查看全部評分

龍眼還是南部比較容易盛產吧.
我農地鳥種的4棵龍眼樹今年大爆發,
這陣子連續大雨打落不少,但仍然天天
隨手摘著吃,椿象很少,只零星看到幾隻,
還是適地適種較省事.

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2021-8-16 17:19

我其中一棵已經剪完 烘龍眼乾了 已經烘14盤了 還剩一點應該能再3~4盤

還剩一顆是晚生種 可能要再過一星期才能摘

今年乾旱的確生爆多

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2021-8-16 17:19

我是看到外頭馬路上,有一棵龍眼樹每年皆結實磊磊的

好像也沒人照顧,自己就頭好壯壯...真的很不服氣!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2021-8-16 17:28

好像也沒人照顧,自己就頭好壯壯...真的很不服氣!.. ...

龍眼品種蠻多的,我是鳥幫忙的,碰運氣,
有的很大顆,甜度尚可,有的顆粒不大,卻
超級甜.
我唯一一顆自己從1home移來種的,卻
種瓠仔生菜瓜.當初牆外一株荔枝樹年年
結果,滿地都是幼苗,於是挑了一株最大的
移到2home,由於是實生苗, 種了6年多都
沒開花,今年總算開了,卻顆粒小小,看別人的
荔枝都紅了,才驚覺不是荔枝,而是龍眼.
因為沒有矮化,又種在斜坡上,很難架梯子,
只能讓鳥及松鼠吃了.
為何荔枝變龍眼?原來我1home圍牆外離
荔枝5米外,另有一棵龍眼樹.被牠魚目混珠了.

查看全部評分

eastern 發表於 2021-8-16 17:28

好像也沒人照顧,自己就頭好壯壯...真的很不服氣!.. ...

現實就是這樣 以為沒在照顧

結果都是有人在噴藥照顧

除非是都沒人去摘取龍眼 放在樹上自己落果

這才真的是天生天養的 不得不服氣

查看全部評分

eastern 發表於 2021-8-16 16:59
年產四粒

你這樣,明年,,連四粒,,多很難見啊∼

無患子科,,不能噴肥皂水啊∼

誰人跟你說可以這樣做?
我今年才噴兩次藥劑,
你都市區域,噴藥就半夜噴啊∼
比較沒人喔∼

查看全部評分

rdmigo 發表於 2021-8-16 20:37
你這樣,明年,,連四粒,,多很難見啊∼

無患子科,,不能噴肥皂水啊∼

因為東大 還是算有機派

除非逼不得以 不會全用農藥阿

查看全部評分

我5年前向黎霏霏果園買了一棵四季龍眼
大約一公尺高(嫁接苗)
盆栽買來就已經開花
植入土中當季結了二十幾粒
成功了七八粒
很甜很好吃

之後枝葉就逐日退化
從此一蹶不振
最後主幹只剩下一支側芽發出很棒的葉片
活力四射沒多久
天旱不雨

然後就枯死了

四季龍眼
沒聽說過

如果真的四季都結果
那真是不錯哦~~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我盼望的龍眼樹 (強剪之後...)