樓主: 小佳
打印 上一主題 下一主題

我和鄰居的農地都要裝監視器了 [複製鏈接]

享樂家居 發表於 2021-6-23 17:11
也要看記憶卡一張64G的能錄多久?
一張多少錢?
一個2TB的硬碟2000打死,可以錄多久

我有淘兩台附贈號稱128gb,實際只32gb,
格式化後約28 GB,
一張32GB的sd卡就能錄7天以上。
若動態偵測才錄,沒人車來來往往,還可錄更久。
一台1080P的只幾百元,買來試了就知道!

查看全部評分

享樂家居 發表於 2021-6-23 17:11
也要看記憶卡一張64G的能錄多久?
一張多少錢?
一個2TB的硬碟2000打死,可以錄多久

他講的都是最精簡最便宜的東西 畫質也是渣渣的家用等級

一般監視器鏡頭

很多都是有1080P的畫素 但沒有達到1080P的畫質

CMOS掛羊頭賣狗肉 層出不窮

殊不知 等到出事 法官是要看24小時錄影才能作證據

動態偵測才錄影是無用的

一般是要有動態偵測跟24小時錄影 才叫作錄影

而不是為了省空間 只選擇動態錄影

而使用SD卡就會出現 卡片早就壞掉 卻根本不知道的情形發生

SD時常寫入就容易壞

會買WIFI SD卡監視器 只是自爽用

根本家用等級 不耐用 便宜壞了就丟

1080P 用SD卡?  很快就寫爆

Zefram 發表於 2021-6-23 19:50
他講的都是最精簡最便宜的東西 畫質也是渣渣的家用等級

一般監視器鏡頭
而不是為了省空間 只選擇動態錄影

因為影片大多是相同的畫素和顏色,全部錄照樣沒多少檔案大小,32GB SD卡照樣7天以上,SD卡只用掉71%,但若影片變化很大,檔案就會更大,主要是查有動靜時比較麻煩。

最近就發現「有看頭」的移動偵測錄影沒作用了,就只能全部錄影,每次看都要從移動偵測的「警示圖片」查時間。

一堆花了幾萬塊的,還不是都解析度差到不行…又不是拍電影,畫質都一樣爛。

雖然更高解析度的會貴一點,但我淘來的是最便宜的1080P。

監控攝影機的鏡頭本來就值沒多少錢,手機鏡頭還有較高檔,換一支手機就把鏡頭丟掉了,監控主要是貴在拉網路線和影片備份。

FlyNews 發表於 2021-6-24 09:18
因為影片大多是相同的畫素和顏色,全部錄照樣沒多少檔案大小,32GB SD卡照樣7天以上,SD卡只用掉71%, ...

這就是所謂的講外行話 CAT5E 一箱305M 是多貴?

拉線有很困難嗎? 我線都自己拉的

影片備份是多貴?

有沒有用過監視器主機?

你知不知道 現在都可以USB3.0備份了? 直接接外接硬碟 或隨身碟很快就備份完了

畫質差? 只要再多花個5~600就有很棒的畫質了 買幾百塊的監視器根本就是玩具好嗎?

買監視器主機配鏡頭是代表不在意畫質

如果在意畫質會單買主機

鏡頭一隻約在1500多可以有星光級的CMOS 這就不是所謂的畫質差了

如果只會一直買便宜貨 那見識就只會在那邊停留而已

最近剛好要換監視器主機

Zefram 發表於 2021-6-24 12:09
這就是所謂的講外行話 CAT5E 一箱305M 是多貴?

拉線有很困難嗎? 我線都自己拉的

對啦!你最內行,一個監視器就花4千多。
拉網路的錢另外算,主機費用另外算,每月光纖月租又另外算。

乾脆你直接把硬體的價格講出來,看樓主接不接受?這樣才比較快,好不好。

樓主2塊農地看你要拉幾百公尺的網路線?有沒有經過道路?網路線走地下還是爬哪裡?要不要2個光纖月租帳號?網路線超過100米要不要加中繼?電從哪裡來?要不要另外拉電線?

哪家光纖在農地可申辦?每月多少?
還是要用WiFi/4G無線監視器?

你只是肯砸很多錢解決一件簡單事情而已,不代表你懂!好唄。

FlyNews 發表於 2021-6-24 15:30
對啦!你最內行,一個監視器就花4千多。
拉網路的錢另外算,主機費用另外算,每月光纖月租又另外算。 ...

樓主已經講的很清楚了

既然有房子  那線就不用太長

監視器可以都裝在房子牆壁上面

要打遠就可以買我那一隻監視器 保證臉拍的清清楚楚

不懂就自己看上面的回文

有房子就有網路 農地也能辦電話就有網路

裝東西本來就是要錢 最貴的就是工錢

自己DIY就可以省去工錢 一般人都負擔的起

監視器就是要考慮24小時 穩定運作

不穩定的東西 出事再來跟法官說

我監視器因為用WIFI 啥都沒拍到

然後你的WIFI防水嗎? 可以裝室外嗎?

人家是要照農地 你拿室內鏡頭去裝嗎?

我買的鏡頭可以用10年以上 你的要一個月壞一隻嗎? 有比較便宜?

我花錢是自己DIY 所以我懂

你只是買WIFI來插電開機 到底是懂在哪?

連焦距距離都不懂 只是懶人安裝 沒辦法學到經驗

我裝的是16隻監視器自己鑽孔怖線

你是插電開機 所以到底誰不懂?

別吵了.....科技進步很快的....
我以前待的公司有做銀行的監控...用的夠高階...
現在回頭看 以前的高階東西都比現在的幾百元webcam 爛.......

監控原則上還是以嚇阻的意義為優先.......
實際上 遇到擺爛的人 進去偷.......(各地區都有名單)...大概就是哪幾個進進出出的 ..家人也完全 無力......的哪種
警察也是無奈的問你 以後你也要出庭...要送件嗎?....

所以 回歸主題......要方便有電即可安裝...
小米wifi的戶外型雲台防水主機 我連卡約1千左右...
畫面我拿到電腦來放 我是可以接受...
通常 人的輪廓外型可以清楚 警方大都可以知道是哪個人物來光臨了....
當然要高階的有2k.4k的...實務上不大需要...
不過要看路邊美女時我是覺得有必要 放大看還很清楚

查看全部評分

jokych 發表於 2021-6-24 16:28
別吵了.....科技進步很快的....
我以前待的公司有做銀行的監控...用的夠高階...
現在回頭看 以前的高階東 ...

WIFI監視器 由於是記錄在記憶卡上面

所以用BB槍把卡槽打爆

或是拿磚頭擊落就沒證據了

至於傳送到雲端 嗯 有錢就用 幾隻鏡頭就租幾個

遠端連線 WIFI天氣不好 或是車子經過等等 你就訊號差 連不上

這就是不穩定的地方

或是用WIFI 4G干擾器 你連不上去 也看不到

然後就破壞鏡頭

這都是缺點

有線監視器 鏡頭被搞掉資料還在主機

要是配合NAS 那基本是資料異地備份也很安全

Zefram 發表於 2021-6-24 16:45
WIFI監視器 由於是記錄在記憶卡上面

所以用BB槍把卡槽打爆

你說的都是發生過的個案....確實..會有...
不過那種狀況 通常是
經濟價值很高的地方才會去弄........

不然裝傳統主機.....也是會遇到 破門連主機扛走的....個案

農地 看業主的選擇...
事實上最經濟的方案是2-300元的假監視器...
或是回收場的30-100的故障監視器..

單純 裝嚇阻用的......完全不用怕破壞....
人生,遇到了就要處理,躲只是讓困難更麻煩

jokych 發表於 2021-6-24 17:05
你說的都是發生過的個案....確實..會有...
不過那種狀況 通常是
經濟價值很高的地方才會去弄........
...

上面也提到了 NAS可以異地備份 多地備份

所以監視主機 NAS被搬掉 在另一個地方一樣有備份

基本上 裝監視器 最好是兩地交通 10分鐘內

就不會延伸到入室行竊  

我是7分鐘

鏡頭越多是越安全

2home站內搜尋

回覆:我和鄰居的農地都要裝監視器了