7967查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

請問前輩,該如何找尋適何自己需求的地?謝謝 [複製鏈接]

年過半百想找一塊,台南近郊,海拔不需要很高,重點只要是可以遠眺的地,農舍或資材室可有可無,只要可以放個簡單小木屋(移動屋)附單或雙人床有洗手間,有水有電,長住短住皆可,我不是要務農,只是,喜歡藉由望遠舒壓,或許是逃避都市生活及工作壓力,上山放鬆放空一下,整理心情,我並不會想要違背法令,玩捉迷藏,那太累,只會讓心情更糟。

請問諸位先達,我該找 農地?林地?山坡地? 素地? 保育地?休閒地?農牧地?旱地? 搞不清楚,謝謝大家。

查看全部評分

謝謝,再請問。山坡地? 建地? 山坡建地? 是一樣嗎?
     先做功課想問清楚一點,可以縮小範圍,多暸解以後要跟人接洽才不會讓人覺得來亂的,感謝您

老輝爵 發表於 2021-6-13 18:07
想法是蠻理想化的,雖然說不是要務農,不過一旦買了自己的地,總是有一些瑣碎的事要做,除草就是一件整年都 ...

除小坪草,還ok,我平常在工作場所,自已已有購買肩背式除草機用好幾年了,有心理準備.
若是大坪草,就頭暈了.哈

2home 發表於 2021-6-13 16:37
若要視野好,又不想務農,只是擺個沒申請可隨時移動的小房子,就找小坪數全平的便宜山坡建地,旁邊是森林或造林 ...

非常謝謝您的指點

就是那道光 發表於 2021-6-13 18:46
你的範圍太大~很難一次講完~

建議先在台南設定區域~海邊~山邊~離都市遠近~

瞭解,優先順序明確,從這方向著手,有問題再請教.謝謝您

就是那道光 發表於 2021-6-14 03:55
假如沒概念,先以地來看其他條件是否完備,地可以找法拍,591等,有地號,配合網路地籍查詢,再用google看 ...

ok.謝謝指引

BoBChenWho 發表於 2021-6-15 22:38
大家都有提到很生活細節的考量點,而樓主本身有表示農舍或資材室可有可無",但又不希望違反法律,這兩點有矛 ...

您好

其實想想,再縮小再明確一點表達,就是買一個心情,買一個放空放逐可釋放壓力,的空間,的視野.
若有便宜又大的地坪, 我只會選擇種,整片韓國草或台北草.用自走(或騎乘式)割草機處理.  
若地不大,擺擺盆栽, 長不大,不需照顧,不落葉的長青樹

農舍豪華的跟簡單,落差太大,要有錢有閒
資材室要弄到冬暖夏涼,也真不簡單

我還沒辦法退休,還要朝九晚五,要離開都市生活可能還要很久,台南近郊來回不太遠,可休息,可短住已經很棒了
曾被政府罰過款,知道要躲貓貓,不是長久之計

寧願把錢花在前面,也不要後面善後花更多

要出門上班了     再聊再請教         謝謝

就是那道光 發表於 2021-6-18 05:03
我大概看了一下法拍土地,台南很多,要自己篩選一下,有問題可提出來,可幫忙看一下

好,收到,非常謝謝您

em2005 發表於 2021-6-18 14:30
我找了很久也終於找到自己喜歡+適合價位的建地.因為一個人不敢離村莊太遠.選擇建地.
因為資金有限.又想要擁 ...

是否選擇(建地), 就比較沒有  非務農人士無法理解  的法規限制一堆,專有名詞一堆 ?

是否選擇(建地), 放貨櫃屋,小木屋,或移動屋,蝴蝶屋 , 就可以  不需要去申請為 資材室 及農舍 ?

不懂,請教,謝謝

em2005 發表於 2021-6-21 09:18
農地一般而言.沒有鄰居.如果不害怕倒是沒這顧慮.但是農地蓋屋.限制不少.也要納入考慮.當然田野生活有大片 ...

感謝您的說明, 這樣對自己的目標方向又更明確踏實了,謝謝,再聊

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問前輩,該如何找尋適何自己需求的地?謝謝