樓主: 秋天
打印 上一主題 下一主題

積分 [複製鏈接]

壞壞論壇http://phpbb.bbfarm.tw/的文章總數好像還沒有壞爸在本網所發表的多,
壞爸要不要考慮引入階級/積分/獎勵制度?

初學者---小壞    中級會員---中壞   高級會員----大壞   元老級會員----特壞

至於論壇管 ...
黑面 發表於 2009-5-8 23:20

贊成 + 1
這個好, 2 home 要成 壞壞一族了 !
保護地球, 大家一起來 !

哈哈哈,壞壞論壇比較專業,所以喇賽的人口比較少......(下面一千個理由省略)...
其實是我自己懶得搞啦~~基本上壞壞論壇只是想要讓農民有地方發問而已,結果還不是全部跑到壞壞農場的部落格去了.......根據可靠消息來源指出,是因為註冊程序太麻煩所導致.

本文章最後由 壞壞農場 於 2009-5-9 11:56 編輯

初學者---小壞    中級會員---中壞   高級會員----大壞   元老級會員----特壞

哈哈哈,好像很好玩,但是我不會用溜~~~壞壞論壇現在跟壞壞農場一樣了,野放了ㄏㄏㄏ~
初學者---壞蛋(剛剛要跑出來)    中級會員---小壞(跑出來一下下了)   高級會員----大壞(跑出來很久了)   元老級會員----老壞(已經變成老油條了)   特級會員--壞佬(可以教人使壞了)  管理員---壞壞大魔王

2home這邊要保持2HOME的風格啦,這些壞來壞去的名稱在壞壞論壇比較好,不適合在2HOME用溜,ㄏㄏㄏ

農業分工喔  嗯嗯嗯這真的要想一下了,我是知道最近一些大企業的農場,都會有設置場長、會計、行政、農夫、水電工、機械工、伙房,不過好像沒有階級溜。
在台灣的農場因為規模都很小,所以幾乎都是以家庭為單位下去派工,例如說:爸爸---開機械,媽媽跟著機械收尾,小孩準備下一個工作要用的材料或是打雜,老一輩的燒飯買便當。
像我這種一人農場,就是要包全部了~~計畫執行督導考核,嘿嘿嘿,萬年苦力啦~~~

應該可以分成  農場見習生、農場長工、農場主人、萬年苦力 好像不錯玩,升級的時候來個吃角子老虎遊戲機,大家一起提供獎品,最大獎是站大的香吻~~像是培養土、養液、有機茶或是一些自個兒生產的農產品,都可以貢獻出來當獎品溜~~
像是草莓季的時候~~拉到3隻bar 送壞壞牌草莓一盒,運費自負,拉到的由站大通知贊助者,在寄出去,這樣應該很好玩溜~~ㄏㄏㄏ

本文章最後由 smhu 於 2009-5-9 15:53 編輯
壞壞論壇http://phpbb.bbfarm.tw/的文章總數好像還沒有壞爸在本網所發表的多,
壞爸要不要考慮引入階級/積分/獎勵制度?
黑面 發表於 2009-5-8 23:20

基本上積分/獎勵制度本身要設計得好就不見得是一件容易的事情,如果以壞壞農場的發表數812篇積分數601分來說,這個積分應該都是在系統轉換前所積下來的。如果以現在的遊戲規則「發表新的文章加一分」來說,那可是要發表601篇新的主題囉!我看真的喇塞的新文章會多到令人厭煩的程度吧!而會員可以給分也只有「高級會員」以上才有這個資格的,而能夠讓高級會員看了覺得這篇文章要加分的,嘿嘿...大不易哦!依最近的觀察,大概只有新民大有用力的在給分而己咧。像那天我看到一篇新發表的文章覺得很不錯,所以就把那個「評分」按了下去,結果跳出來的說明意思是說我還沒有資格評分的說。

壞壞論壇裡面的成員有一些是屬於在那個領域內有專精的人物,也是壞爸去把人家挖來共襄盛舉的,而且有些人大家都認識,真的有事電話或是即時通聊一聊也就解决了。最要命的是有時候雞婆過頭了等一下大老出來回答的跟自己的看法有差異時,不是又要被洗一次臉嗎?所以如果黑面有在那兒仔細的觀察過的話可以發現大概都是一問一答再問再答的情形居多,簡單的說就是兩個人的對話。

另外一點就是壞壞論壇裡面的成員不是事業剛起步忙賺錢都快要來不及了的,就是一些事業有成而也不急著要為人排難解惑的。而最重要的一點是大家打字速度都是慢慢的,真的有急到的話嘛電話拿起來最好能夠馬上解决囉!壞爸如果把那些文章貼到那邊哦...我想會看的人是有啦,但是也都是看看就過去了,會有什麼互動?回應?想太多了!還有一點不知道黑面大有沒有注意到呢?壞爸在2home論壇上大多數的文章都是因別人起頭而他跳進去插花的,而由他發起的文章數真的不多哦!可是在壞壞論壇根本沒有機會讓壞爸講那些的啦...看您要不要過去那裡起一下頭啊!?

要不要過去那裡起一下頭啊!?
smhu 發表於 2009-5-9 14:43

報告. 黑面不敢. 您胡老大都說了
壞壞論壇裡面的成員有一些是屬於在那個領域內有專精的人物,也是壞爸去把人家挖來共襄盛舉的,而且有些人大家都認識,真的有事電話或是即時通聊一聊也就解决了。最要命的是有時候雞婆過頭了等一下大老出來回答的跟自己的看法有差異時,不是又要被洗一次臉嗎?

黑面可不想被洗成白臉.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

不錯的站..要常常上來..增加一些積分..
重點...還不知道積分有什麼用...ㄒ

用農業來分類不錯哦! 不知道農業分工有沒有階級程層次的!

2home 發表於 2009-5-8 22:45

有啊
初學者---佃農    中級會員---自耕農  元老級會員----員外
之類的吧~

請問要怎麼樣的程度才能給分呢?
感謝~

有啊
初學者---佃農    中級會員---自耕農  元老級會員----員外
之類的吧~

感謝~
Way 發表於 2011-4-30 00:39

我也是新手~其實給不給分不重要啦~高興就好,  因緣際會來到這感覺滿新鮮的, 所以這些天逛的瘋些~呵呵~其實上來是看鋼構屋的問題~竟然這裡面還有那麼多東西可以學習,算不虛此行
艱苦人

本文章最後由 黑面 於 2011-4-30 23:35 編輯
感謝~
Way 發表於 2011-4-30 00:39

積分的用處似乎只有一個, 晉級, 然後幫其他網友加分.

當您晉升為高級會員時, 就可以幫其他網友加分. 高級會員門坎是500分.

要快速累積積分最快的方法是多發言, 而且要發出能夠引起共鳴, 引來加分的好帖.

每次開帖得1分, 跟帖沒分. 但是, 不論開帖或跟帖, 只要能夠引起共鳴, 就有機會被加分.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

2home站內搜尋

回覆:積分