樓主: thinkpadla
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 山坡地開墾 [複製鏈接]

被偷拍了
休息吃飯
洗手洗腳洗衣服

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

最近剛買的山坡地,問了第一位代辦A的,他看了我的資料,就說
因未臨路(私設道路不算),所以不能"合法"搭建農業設施
(很多山坡地申請都用這個理由被退件)

找了另一位代辦B,他說,該道路是供大眾通行之道路,且由公所維護鋪設柏油
是可以蓋農業設施的。另外,我也問到日後能否把資材室拆了,改建農舍
他說,我的土地面積夠大,資材室不用拆也可以申請

七月十八號,把資料給代辦B了,希望能有好消息。

查看全部評分

七月十九號,代辦水電申請的,來確認水表的位置
很巧的,我想放的地方,旁邊也有一個廢置的舊水表

按這裡顯示圖片

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

thinkpadla 發表於 2021-7-21 11:09
最近剛買的山坡地,問了第一位代辦A的,他看了我的資料,就說
因未臨路(私設道路不算),所以不能"合法"搭建 ...

真希望將來我也可以搞一個。哈哈哈

thinkpadla 發表於 2021-7-19 11:36
第一次用電鋸
二顆副廠電池被我操掛了
好像不能用到完全沒電,會充不進去

我是先有電動工具才有電鋸。後來又增加了電風扇。又增加了新電池6AH(原廠)。後來又買了空調服(重度勞力還是一直流汗)但防蚊有小效果。因為有氣流。本想買割草機。被阻止了。就去借。

買山坡地時是有提到裡面有龍眼樹
從外面看,其實也看不到,從來也沒抱著希望
整理幾個星期,龍眼樹越來越多棵
看來,以後不怕沒龍眼吃了

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

資材室申請,代辦人員,上星期三送件了
一併申請的簡易水保,今天收到公文,通知八月十號下午要勘查
有什麼該注意的嗎

查看全部評分

記錄
六分PE水管200米,淘寶288+運費36*11=684*4.5=3078台幣
台灣的我找了幾家水電才料行,都沒有放
最後打去南亞問,哪家經銷商有,我打給經銷商,結果也沒放
最後報了台製的,100米要價2700元

從淘寶買了一卷200米的,順便也買了一些接頭
本來還擔心,會不會跟台灣的pvc牙口接頭有公差
下午帶去水電材料行試了一下,跟pcv管接頭是通用的

查看全部評分

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

上星期14號,已看到台電裝設變壓電箱,線也配到自備桿上面
看來是水電的摸魚,沒先去裝配電箱

18號,水電的來電,說電接好了
這次申請電表,連工帶料費用總計20500元(含台電3300)
包括:立自備桿,銅棒接地,白鐵配電箱,50.30.15.漏電開關各一,箱內基本插座

現在,有個難題來了!!!!!!
本來打算從電表往山上資材室拉5.5平方的電纜線
經過專業的計算,距離約120米,以電壓220v計算
5.5平方壓降約20,8平方的壓降約14,最低建議14方平的壓降約6
14平方的,一卷50公尺,要價12000,好貴阿..........
而且鄰地的看到我裝電表,都表示要注意電線會被偷剪

早先,因為代辦的說,山坡農路只有2.5米,台電不可能上去立他們的電桿
我剛直接打電話給台電,他們沒說死,只說要我申請移表,他們會再派人確認

這幾天我有想過,如果當初把錢全花在太陽能上面,會不會比較簡單

或是前輩們有其他的做法,感謝

能用就好,別要求太完美
自己動手,廢物回收利用

看否把電線穿在PVC管內燃後埋起來

2home站內搜尋

回覆:山坡地開墾