樓主: 秋天
打印 上一主題 下一主題

有人用過roomba吸塵器嗎?? [複製鏈接]

8# 秋天
掃地機器人的部分還OK,充保電可以打掃將近2個小時
Nell是我老婆的名字,我是一個三十出頭,一直想回歸田園的城市人

嗯~最主要的是它可以鑽進去床底下、沙發下清理(只要它鑽得進去),比我們拿著吸塵器彎腰推來推去方便許多,也還蠻乾淨的。這是我用過的心得!
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

用了它之後, 你會離不開它. 我們家己經買了二台...週遭的親友也全都買了...
奇摩拍賣上可以找到最便宜, 貨到付款(或新竹縣市面交) 一台roomba560,  11600元.
虛擬牆~就個也是我最欣賞的功能...

去年我在竹北home.box.購買菲力浦省電燈泡..摸彩時不小心摸到了頭彩..獎品就是智慧型機器人..當時真是心喜若狂..大家對我羨慕不已..有人當場出我九千元..我還捨不得..因為基於好奇心很重..心想智慧型機器人到底是甚碗糕...何況獎品價值一萬三千元..等了一個多月完成兌獎手續..寄到家來..完了..我完全看不懂要如何操作..等我家兒子放假囘來示範動作..發現太麻煩了..可能我老人家笨..還是覺的傳統掃把加拖把好用.不用花頭腦去記如何操作搖控和充電..何況鄉下人的房子那能一塵不染..也就一直擱在牆腳紙箱內..還不知是否有人有興趣沒有.....我很想當二手貨三.四千元想賣了....

去年我在竹北home.box.購買菲力浦省電燈泡..摸彩時不小心摸到了頭彩..獎品就是智慧型機器人..當時真是心喜若狂..大家對我羨慕不已..有人當場出我九千元..我還捨不得..因為基於好奇心很重..心想智慧型機器人到底是 ...
hsnn 發表於 2009-6-6 21:46

請問你那一台roomba的型號? 我相信很多人會感興趣味!
其實我,  之前用國產品松騰貨二台rv9, 一台rv10, 等用到了roomba 560, 就把二台rv9送給我娘和朋友使用, 至於那台己經用了二三年的rv10, 最近朋友幫我網拍1500元出去.所以我想, 你那台roomba 在奇摩拍賣也可以賣的好價錢....

我之前有拿一台來試用看看,發現對我家比較不合適。

因為我家的坪數小(39坪公寓),餐廳區的椅子沒有辦法淨空離開地面,所以被椅子卡到的地方就鑽不進去掃;
另外我家的沙發腳很矮,所以機器人也鑽不下去;
沒有床(睡和室),所以也沒有床可鑽;
再來隔成三房兩廳的格局,有些房間來不及繞到就沒電了,有些地方又跑太多遍(因為阻礙多)。

我是覺得這台機器比較適合家裡格局方正寬敞、雜物不多的人家使用。

還有,這台機器會咬電線,記得要把電線都收到安全的地方,不然會有不好的事情發生喔。

吸塵器嗎?
我家用Dyson,
非常不錯用,
沒有集塵袋,
吸力永不衰退(超強),
排出來的氣如空氣清淨機(HEPA醫療級濾網),
還可以吸彈簧床上的塵蟎,
缺點就是太吵,
但吸完後用拖把拖地後,
汙水是淡淡黃黃的(吸的很乾淨),
不像掃把掃完(以為已經掃的很乾淨了)拖把拖過的水除了黑麻麻外還有很多頭髮.
我是覺得要買就買好一點的,
不用一直換,
也沒有耗材.
(若是它有地上趴趴走的就更讚了)

國產的RV-10也不錯用
一台只要四千多,我跟朋友用得很開心

支持優質國貨!

我們家用的是國產的這一部,

真的不用集塵袋哦…之前特價$3300時幫同事、朋友、買了快十部…現在又回到6990了…
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:有人用過roomba吸塵器嗎??