2599查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

請問加壓馬達的建議品牌型號? [複製鏈接]

最近用噴帶來灌溉

發現水壓不足,噴不遠大概25M是極限

想說要弄台便宜的加壓馬達..直接配PVC管

要噴8顆那種很簡單的金屬旋轉噴頭(2kg,12.7L/MIN)

目前梯形農地共四階,每階落差大約2.5米高度,水塔位於比農地高約5米處

一、二階用水帶噴水距離實在不足,記得以前用金屬噴頭試過,末端不足

三、四階各用六顆金屬旋轉灑水頭相當夠用

每階分別有自己的定時器,所以規劃最大只會有8顆噴頭運轉

不知道有沒有適合的加壓馬達...

另外馬達應該裝在水塔端平行比較合適嗎?(小弟沒這經驗)

(上圖與"加壓馬達平行"有點錯誤,其實是有一點點斜度(加壓馬達會比紫色6分管末端低一點)

查看全部評分

加壓馬達只適用於少量噴水

大量噴水請用大口徑的2HP以上抽水馬達  

5HP馬達 6條40幾米噴水帶 每條可以噴到2米高

噴水帶你那不是水壓不足 是流量不足

加壓馬達非常不建議裝

我今天又自己換了一個加壓開關 (之前加壓開關壞掉一直運轉 把管塞撐爆 水噴一整晚)

順便調整一下加壓桶

另外馬達也有點委掉了 有異音 壓力也不足

加壓馬達是坑錢貨

馬達離水塔越近越好 在水塔下方處最好

加壓馬達不要買家用的 (壞掉就整台換)

加壓馬達是維持壓力 所以用水量少才能維持壓力

水量用大 壓力無法維持 用噴水帶末端一定無水

而噴水頭 噴水量很少=至少要開一小時才會夠濕

噴水帶 孔非常多 我噴個3分鐘就濕透了..

Zefram 發表於 2021-7-5 12:09
加壓馬達只適用於少量噴水

大量噴水請用大口徑的2HP以上抽水馬達  

管徑好像和水塔有關,我是不知道為什麼當初水塔水管出水下來就是1",我是沒爬上水塔看...

所以我買了1"的噴帶,最終只能噴30M...

所以想說撤掉大流量的噴帶...改噴頭

dcage123 發表於 2021-7-5 16:26
管徑好像和水塔有關,我是不知道為什麼當初水塔水管出水下來就是1",我是沒爬上水塔看...

所以我買了1 ...

水塔好像只有到2"

我是 請水電幫我焊接一個3"的側出口

我架高的水塔也是1"

因為水塔一般都是1" 所以只能用加壓馬達

而加壓馬達是很頭痛的東西 有時連甲級水電也會搞不懂到底是哪壞掉

就會換加壓桶 加壓開關 逆止閥 最後馬達

最好的方式是 自己往水塔開洞

買銅製的水塔接頭(有墊圈免焊接)

就能改一個2"的出口 2HP抽水馬達就能噴爽爽

但是水塔最好是夠大

查看全部評分

大水量
渦流泵.可以用 1馬 1吋 出口 渦流  水頭揚程 25M
TPH2T
水平多段離心式泵浦 (清水用 2T3K .......)

如果把水塔移到高處呢?主幹管要大一點才夠分配。

hb7745 發表於 2021-7-5 22:11

小弟如果再拉高可能要做3樓高的水塔架子..(水塔放置處已經是土地制高點)
所以還是馬達比較實惠XD

hb7745 發表於 2021-7-5 22:11

挖塞
這高級品

我都還想說是不是HQ800B就夠了...8顆噴頭只要流量100l/m足矣

不過我的水有些沙子.....(碟片過濾可以看到滿多沙的)

dcage123 發表於 2021-7-6 22:50
小弟如果再拉高可能要做3樓高的水塔架子..(水塔放置處已經是土地制高點)
所以還是馬達比較實惠XD

我看圖以為左邊的斜坡上比較高,所以想說如過水塔移到那邊呢?

一直不懂新設的有什麼因素不考慮使用節水裝置?多數人都是旱田,又不是在種稻或芋頭...

2home站內搜尋

回覆:請問加壓馬達的建議品牌型號?