樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

我在法國南部有間小屋 [複製鏈接]

是古井ㄡ,新買的穀倉附近就有一口古井,簽買賣契約時前任屋主還特地告知我們有權使用這口井水.  法國農村幾乎處處可見古井蹤影,很多都還在使用中,不使用就把它鎖上,打扮的美美的做為景觀裝飾.

山林兄問題問得很好,我已經準備好要巨細糜遺的跟大家報告了
不過買穀倉的原因還沒報告完你就問到第八章第六小節去了
台法兩地2Home基本面的差異如何對我這個曾經走過台灣農地開發過程的人
感觸特別深刻
容後慢慢詳述
敬請期待

署長~~~您看錯了啦
那個訴38Z的ㄋㄟ ㄋㄟ啦
後面還有個擠羊奶的桶子咧
dahoo 發表於 2009-5-4 18:44

偶本來也覺得應該是ㄋㄟ ㄋㄟ
可是動物ㄋㄟ ㄋㄟ應該至少有四.對吧?
LP是兩粒確定
所以人家才會以為.........

才三天沒上網, 故事已經進行到靈芝人編了.
現在是在演那一齣
八年前與老婆對一次自助旅行從法國到義大利花了二周買張單程火車票.
從此以後愛上了南法與義大利的生活與景致.
沒有能力帶老婆搬到法國去.
只好努 ...
佾雲 發表於 2009-5-4 13:55

佾雲的山寨南歐屋很豪華呢
加油ㄡ,以後來法國不嫌棄的話歡迎來寒舍打尖
古董農具已經幫你保留起來了

本文章最後由 Heather 於 2009-5-5 02:53 編輯

第一次與野生靈芝相遇是在Correze山區.
Philippe好友艾琳邀請我們到她家玩並小住幾天, 艾琳也是一位熱愛大自然的法國新女性,她很大方的將她的私房景點與我們分享. 我在漫步林間時不經意瞥見前面樹幹上長著一個奇怪的突起物,啊,是靈芝,我第一個直覺. 興奮之情緒開始洋溢. 我趕忙叫老公到車上拿鐵鎚跟鑿子七手八腳的把這東東鑿了下來,順便一面跟老公講解靈芝在中國人的歷史及傳說,當然我滿腹靈芝的知識都是從武俠小說中學來的,但已經是讓老公瞠目結舌了.  一直慨歎 [啊!!我們法國人怎麼那麼笨,有這麼好的寶貝都不知道…..] 後來開始在附近區域搜尋,咦!又被我們找到好幾個.哇!好棒啊! 從此我們走入山林漫步跟以前欣賞風景享受森林浴意義完全不同,我們已經搖身一變,以靈芝獵人的身分出現森林中,隨身攜帶著工具及背袋,眼睛像老鷹一樣的四處掃描,一發現敵蹤馬上攻擊,常常大有斬獲.

除了經常 [出草] 靈芝,我也開始上網做功課,研究我所採集的靈芝種類及療效. 再怎麼說靈芝還是很中國的東西,我在長白山野生靈芝網站中找到許多寶貴的訊息,也在世界專利網站中發現許多研究報告證明所採的靈芝對人體的療效及種種功能.

歐洲的森林很多都數百年來人跡罕至,何況是整天閑閑沒事願意花一大堆汽油錢深入山林閑晃的台灣女子.  我在想,這些真菌如果真的是中國老祖宗視如珍寶的救命仙草,那我就是千年來唯一識得它們的伯樂. 因為我查遍所有法國辨識菇菌種類的書籍網站皆言不可食用,加上法國林務局將它視為危害樹木的寄生菌,我跟老公大概是唯一願意費盡功夫將他們採摘回家的人.

在跟住在台中的媽媽打電話報平安時,我常常很興奮的跟她講我們又長征哪個區域又帶回了多少靈芝等等…媽媽竟然告訴我她作夢夢到我已經取代郭台銘成為台灣首富,讓我聽了不禁哈哈大笑.(她不知道我早已經是台灣首富,我比郭台銘幸福一千倍). 在跟住在洛杉磯的妹妹談到此事,她不解的問我 [啊呀!你們採回那麼多靈芝,是不是要挑到菜市場去賣???]真是讓我臉上長三條線. 是啊!說到問題的重點了. 松下問童子,你師父呢?言師採藥去,再問童子,沒事幹嘛採藥去?自己吃呢?賣呢?還是太無聊了!

我是感覺這麼好的東西你歐洲人不要,老天既然讓我遇到了,那我摘回去孝敬我爸媽讓她們長命百歲,親朋好友讓大家頭好壯壯遠離病苦怎麼說都是好事一樁. 何況難得有疼愛我的老公陪我一起做這傻不巄咚的事. (老公覺得把靈芝採下來可以讓千年老樹得以存活是非常有價值的事,因此他樂此不疲). 好了,結果呢?,結果,我們把人家巴黎寸土寸金的公寓堆滿了靈芝,每天看著也覺得很不好意思,............想要在鄉下買個穀倉儲存靈芝的念頭也就逐漸浮現我的腦海.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

在歐洲,人跟豬搶埋在土裡的松露蕈,如果長在樹上的那些菇蕈那麼有價值,會輪到業餘的各位去採摘嗎?
nenghsin 發表於 2009-5-5 13:13

nenghsin大大您不用擔心,偶有認真在做功課滴
知識爆炸時代最大的好處是你想知道甚麼碗糕都找得出來
我很幸運,中文英文法文都看得懂
翻翻圖片找到菌種的學名,輸入電腦,咕狗大神通通幫你挖出來
所以到現在偶還活的好好的 (阿彌陀佛,天主保佑.....)
採靈芝最主要是在增加我們森林漫步的樂趣跟運動量
還可以有正當理由用上我的攀岩器材爬樹
光是過程就好玩的不得了......
最後還可以藉此理由買穀倉
反正就像4home員外所言: 無聊透頂!!!!!!
開心就好

偶本來也覺得應該是ㄋㄟ ㄋㄟ
可是動物ㄋㄟ ㄋㄟ應該至少有四.對吧?
LP是兩粒確定
所以人家才會以為.........
Heather 發表於 2009-5-4 22:06

剛剛跟老公討論此一問題
證實母羊只有兩粒ㄋㄟㄋㄟ(諾曼第種除外,有四粒)
因此大和兄的觀察是正確的.  拍拍手

要不要加工處理一下??
HEATHER靈芝液 靈芝散 靈芝丸 靈芝精 靈芝粉 ....你看看,你看看,產品線,多齊全
應有盡有,包君滿意, 偶要當總代理....
靈芝油 靈芝精油 靈芝香精 靈芝大補丸 靈芝轉骨散 靈芝靈靈靈靈靈靈 ...
kevin 發表於 2009-5-5 23:43

有一個賣野生靈芝的網站給大家參考一下:
http://www.naturespeed.com/LingzhiInfo/Lingzhi_Varieties_tw.html
看他賣的產品只有加工後的茶包,裡面真正成份為何只有天知道
就好像你挖到一顆二十克拉美鑽
結果你把它磨成粉拿去零賣
人家跟本看不出這原本是啥東東
這不是很奇怪嗎
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

由於我來到法國期間正值世界經濟大幅衰退,每天報紙電視滿滿都是銀行關門,大車廠申請破產,股市狂跌,景氣一片哀鴻. 因此當我開始煩惱要找一穀倉儲存我們遠征千里森林辛苦採回的靈芝時,老公勸我要三思.  畢竟大環境那麼壞,手上子彈有限,再等一陣子可能房地產會跌得更低….可是我已經把人家的公寓堆得滿滿,再不想辦法連我自己都看不下去,

因此我發揮2home打造桃花源的精神開始積極找尋合適的標的.

拜網路發達之賜,法國許多年輕的房地產賣家也會透過網路公佈訊息. 我就是這樣先找好適當的標的再請老公打電話聯絡看屋.  跟在台灣一樣,在看屋的過程是學習相關的法令規章及特殊訊息的最好機會.  例如我們看了一間十八世紀的老房子,賣主告訴我們因為此屋坐落於國家森林公園內,因此可以申請百分之五十的整修費用補助,但建材與樣式要符合原貌,以維持整個村落的特色.  還有一間廢棄已久的大莊園,如果我們有意願接手,市政府可以將所有權免費移轉給我們,但條件是要花大錢將他整修回原貌.

這些有趣的物件都被我們一一打回票, 因為我們規劃夏天住法國避暑,冬天回台灣避寒時有一間穀倉做儲藏空間之用, 因此我們打定主意要花最少的錢能達到這個目的就好.  

找到我們買的這個穀倉時第一眼我就很喜歡. 夢寐以求的石頭屋,我曾在貢寮卯澳海邊垂埏已久. 屋舍結構結實完整,130平方公尺的室內空間加上630平方公尺的土地 用起來剛剛好.  屋主開價一萬歐元我們以九千五百歐元成交.  談好後約好時間到公證人處簽約, 簽約時公證人問我們購買這穀倉的用意是否有意整修成住宅居住,我和老公相望一眼,一起點頭,是呀,那當然了. 公證人立即將申請將穀倉轉為住宅列為購買條件之一載入合約,簽完約,買賣交易成立.  公證人開始進行申請 CU (Certificat d’Urbanisme)住宅執照 ,我們則等候 CU下來再到公證人處付錢完成交易. 公證人加上申請規費一共1250歐元.

CU住宅執照比較簡單. 由公證人將申請書送市政府,市政府附上相關文件送法國營建署. 一切文件都到齊,住宅執照八天內下來送達公證人處再轉交給我們.  但農地部份要由他們一個叫 SAFER的單位公告二個月確定沒有農民要接手此穀倉農地繼續從事農耕,才能轉賣給一般沒有農民身分的人.

二個月後我們依約又在公證人處見面. CU住宅執照跟SAFER的核准函都備齊了,我們也依約付款,交易完成,我們正式成為穀倉及農地的主人.

查看全部評分

Heather姐,這真是物超所值...再大力恭喜一番!
我要開始規畫南法石頭農莊避暑之旅囉....
hsiehlc 發表於 2009-5-7 09:24

Richard 應該可以過來買一間
憑你改造房舍的功力一定可以將簡陋的穀倉改造成美輪美奐的豪華大城堡
一家人住得爽歪歪
偶棉再企你家烤肉

2home站內搜尋

回覆:我在法國南部有間小屋