29448查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

想要來種些水果玉米玩玩,有什麼自然的方法可以遵循嗎? [複製鏈接]

偶上一批水果玉米也是自然農法~

先育盆~再種下(間距約30cm)~結果太密集了.

偶種在小屋旁,日照不平均,最高近180cm,最矮高於膝蓋.所以"日照"應該很重要.

玉米不用作畦,但要排水好.

蚜蟲瓢蟲都會來,但蚜蟲最厲害僅在玉米鬚處,玉米完美無暇.

自然農法的特點應是產品大小不一吧!偶的玉米長度差距有三倍(最小6-7cm).但是一樣好吃.

真的好好吃~~

40# smhu

胡老大;

太佩服您的技術了.

頭好壯壯又健康.

本文章最後由 陳 於 2009-5-29 11:12 編輯
45# 陳
咱們水果玉米的來源應該都是一樣的啊...所以...您的應該也是同樣的情形吧....

順便跟您提一下,真的如相思園大大所說的啦,山居歲月難免會看到長蟲的,要留意的是有毒的!我如果要踏進園子一定會換穿雨 ...
smhu 發表於 2009-5-27 23:37

看了您的照片才知道何謂"雙發""四發"大家發..發..發..

偶的玉米從小就瘦瘦的,大小漢差很多,這些從來不在意,只要會結穗就很高興.第一次收成時兒子咬一口,直說好吃好吃...連吃三根.能有這樣結果就樂壞了....

有一次,小兒子在廚房看到螞蟻,問:媽媽,廚房為什麼有螞蟻???.....偶知道了,可能是您煮的菜太香了......這孩子,害偶不管多忙都想辦法在家煮飯不外食.

謝謝您告知"長蟲"的事,會想辦法克服的.現在偶都穿雨鞋在山上用力走路或故意撥草發聲,還用嘴巴大聲鬼吼鬼叫的,氣勢要出來....哈哈哈!

您的玉米真漂亮....

2home站內搜尋

回覆:想要來種些水果玉米玩玩,有什麼自然的方法可以遵循嗎?