樓主: thinkpadla
打印 上一主題 下一主題

輪胎,不止規格要對,還要挑型號 [複製鏈接]

近期因為航運的關係,輪胎也是缺貨或漲價項目之一

大品牌也都有連鎖店,但態度相當硬...

找鄰近小店雖然方便,但總覺得價格上與服務有些落

我也是比較了網路上賣家,甚至朋友介紹的店家後

選擇了一不算大的連鎖店更換,店內人手夠多,三兩下就完成換胎

上架做定位動作,因為之前的前輪胎有吃單邊情形;後來師傅還開出去路試

然後回來再修正...並告知方向盤轉向有點緊要檢查看看了!

這牌輪胎前一個月換胎活動送的贈品也一樣送了!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

輪胎挑品牌挑型號都沒什麼用…
每家輪胎行都有自己的貨源/主力產品,
不同時間點,主力產品又不同。

同一型號輪胎又分尺寸.扁平比.胎寬,
沒有庫存的品牌/型號/尺吋就要調貨,會增加成本。

就算自己在網路買好輪胎帶去換,
也會增加輪胎運送到你家的物流成本。
4顆輪胎放車上,搬起來很累,也很奇怪…

所以,就近找有做電腦四輪定位輪胎行,
先電話問你要的尺寸有哪些品牌?型號?價格?
挑你查過資料可接受的品牌/型號輪胎就好了!
若一次換四輪,就會送定位。

過去我就找有四輪定位的輪胎行,我要的規格185/65/14他們只有Dunlop的輪胎SP Sport LM704 ,換好後,肅靜性不錯抓地力好,4顆8千元含電腦定位也不貴。但那時沒概念,換好後才查到這組輪胎不錯。

因每家輪胎行都有自己的主力產品,
到其他沒貨源的輪胎行換,可能要8千元以上…

不必先選定品牌型號再去換輪胎,
否則特定品牌型號規格,可能大老遠才有價格還可以的…

查看全部評分

FlyNews 發表於 2021-11-17 08:12
輪胎挑品牌挑型號都沒什麼用…
每家輪胎行都有自己的貨源/主力產品,
不同時間點,主力產品又不同。

每個人做事的角度不一樣
像我爸,換胎的話,車開去就直接請老闆換
什麼都不問,換好只問多少錢...........
我看了看,一個完全沒看過的牌子
上網查了一下,好像是大陸的

我也有到過附近的保養廠問過
店家是掛馬牌的當我問到pc6跟uc6還有cc6是差在哪
老闆回答不出來,只會講uc6就很好用了
我又問,哪條抓地力比較好
因為我不常開耐磨不是我要的重點,
老闆答,差不多
店家一定是介紹店裡有庫存的,不用再叫貨、調貨
決對不會問你的需求是什麼,也不會問您的開車習慣跟用途
所以,我習慣先找到我需要的商品,看看哪裡有賣
再評估cp值,決定在哪買