11388查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

農舍前院種植哪種樹木可以有樹蔭乘涼又不會有太多落葉 [複製鏈接]

老家農舍前院種植了5棵˙龍眼樹

問題是我覺得龍眼樹很會掉葉子,1-2星期回去一次,第一件事就是要掃落葉

好多的樹葉,掃完又沒處丟,又不能亂燒,只好倒進田裡面

所以想請教請教各位前輩,有哪種樹木適合種在前院,可以有樹蔭乘涼又不會有太多落葉的....

查看全部評分

thinkpadla 發表於 2021-9-23 11:43
茄苳樹不錯,有空閒的話,控窯搞個茄苳蒜頭雞,好吃

謝謝大家建議,我也知道沒有完全不掉葉子的樹木,只是想找相對落葉較少的...
目前來說,覺得樟木,茄冬樹都可以試試看

ShareRain 發表於 2021-9-26 17:18
我推薦羅漢松。
葉子要好幾年才會掉,樹型較固定好預測。

謝謝 ShareRain 大 的建議,離住家遠一點的地方也有種2棵羅漢松
的確很少落葉,不過我家的羅漢松是靠天養的,沒再澆水施肥除草
快20年了,才長到3公尺左右,如果有照顧會長得快嗎?還是原本就長很慢了...

hkmcdull 發表於 2021-9-28 22:40
火龍果? 怎樣遮蔭?

哈哈...很有創意阿,應該可以搭個棚架在下面乘涼  

hkmcdull 發表於 2021-9-27 22:12
我喜歡麵包樹, 葉子超大片的, 掉了用撿的就好了, 撿回來當柴燒

這樹形看起來遮蔭效果不錯,大概要幾年才能長成這樣啊
麵包樹果實不是可以吃嗎?不知口味如何 ...  

謝謝各位前輩的建議,經過網路搜尋考慮後
目前考慮名單
1. 澳洲茶樹
2.台灣欒樹
3.大葉欖仁
4. 麵包樹

目前龍眼樹除了落葉問題外,還有它的根系很淺,往外亂竄
原本四周的磚頭地板被根系破壞, 凹凸不平,有幾次親戚小朋友
被絆倒了,還滿危險的...
所以還要請教各位,上面4種樹木會不會也有這種狀況

另外還有朋友建議我買,"落葉吹吸風機"可以把落葉攪碎
不知有沒有前輩用過,可以給建議的  

dudu 發表於 2021-11-7 23:02
光臘好像也不錯,葉片小,不太需要處理落葉,生長也快,遮陰效果也不錯喔

光臘樹
我也覺得不錯喔
可以吸引獨角仙,等我家後院整理好,也種幾棵看看

FlyNews 發表於 2021-11-7 23:07
椰子樹、棕櫚樹、檳榔樹...
棕櫚目扇狀葉片很大片,每次掉葉片也很大片,就可很少掉葉片。
不太需要掃葉片 ...

謝謝 FlyNews 回覆
椰子樹感覺樹型不夠豐滿,遮蔭效果可能不夠
大葉欖仁 有列入考慮
琴葉榕 感覺也可以,但是Google圖片好像多是小樹的...

2home站內搜尋

回覆:農舍前院種植哪種樹木可以有樹蔭乘涼又不會有太多落葉