3168查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

猜猜看這東西要怎麼用啊? [複製鏈接]

先不要說明這是什麼東西好了,看得出來它是什麼嗎?底下有提示哦!

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

我沒看過這東西
我猜猜猜....
下面疑似鑄造的管接頭
洞內好像是彈簧
可能是類似防止水管壓力過大爆管
壓力到達某壓力時推開彈簧洩壓

家裡有儲熱桶的理論上應該都會有一個這種東西吧!?

是啊...如果家裡有用到儲熱桶的請去找找看有沒有看到這麼一個東西哦....
理論上應該是用儲熱桶的都會裝上個這樣子的東西,當然有另外一種解決的方式是拉一條管子高過水塔的,但是那個也不是什麼正確的方法啦。問題是當初幫我換裝太陽能的水電師傅就沒有幫我裝上這種東西,而直接利用一個管帽塞給它塞起來了而己。

有看到背景唪...藍天白雲表示這張是在屋頂上照的!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

是啊...如果家裡有用到儲熱桶的請去找找看有沒有看到這麼一個東西哦....
理論上應該是用儲熱桶的都會裝上個這樣子的東西,當然有另外一種解決的方式是拉一條管子高過水塔的,但是那個也不是什麼正確的方法啦。問題是 ...
smhu 發表於 2009-5-2 21:55

想不到我們的水電材料也可以這樣來發表主題(那是壓力的洩壓閥)
那我經營的 家電 冷氣 水電 營造 的東東可就多的"一托拉庫"可來玩猜謎
"秋天"老弟不是一直想要升級,我可以提供東西,你來發表就可+6分

哈哈!被識破詭計啦...可是只有加一點啦...

再補一張唪!

為什麼要提起這個呢?因為一般來說在任何的儲熱桶進水口的地方都會裝上一個逆止閥來阻止熱水的倒流回去水桶裡面,所以它會是單向的進口。可是進了儲熱桶的水不管是利用太陽能、熱泵或是電熱管加熱,最終都會使得儲熱桶裡面的水溫提高。而由波義耳查理定律可以發現流體的溫度昇高而體積不變的時候壓力就會昇高。如果這個時候我們剛好沒有使用到熱水的話,裡面的水體積沒有辦法變大的情況下就只好讓壓力增大了,而這增大的壓力就由您府上的管線、儲熱桶一起來承受了。如果壓力的變化過大的情形的話,那麼可能最早爆開的很可能就是儲熱桶(除非說是使用承壓型的,可是承壓型的也是有承受壓力的上限的);如果讓您選你要爆在那裡?牆壁裡面水管的接頭還是儲熱桶?

那天手癢去把原來的管帽塞換成洩壓閥之後發現,哇咧...還細細流水一直流出來咧...原來是太陽公公太厲害了,太陽能板收集了大量的熱能,可是早上時間家人又沒有使用熱水的習慣,所以沒得從使用中減少水的體積,那壓力就只好一直上昇到洩壓閥作動了。想想覺得這個也是挺可怕的哦...如果壓力一直增大的下場很可能把我的承壓桶再次擠破了咧...之前就白痴白痴的裝上加壓馬達去把一般太陽能熱水器的儲水桶擠破過一次了...

雖然是小東西
卻是大用途
我們喜歡DIY有時就不會注意這些小竅門
感謝大大提供
耘山草堂

這東西的上方如果有調整螺絲,就變成壓力調整閥了..

想不到我們的水電材料也可以這樣來發表主題(那是壓力的洩壓閥)
那我經營的 家電 冷氣 水電 營造 的東東可就多的"一托拉庫"可來玩猜謎
"秋天"老弟不是一直想要升級,我可以提供東西,你來發表就可+6分
照像機 發表於 2009-5-2 22:04

這樣會被版大發紅牌的....

2home站內搜尋

回覆:猜猜看這東西要怎麼用啊?