請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 阿杜

擎億CY1200充電式中耕機 [複製鏈接]

rdmigo 發表於 2022-8-8 08:16
這一台,引擎化油部份,我也是有點頭痛,
但是也是幫客人解決溢油,與靜置怠數比,的問題!
溢油部份, ...

優於結構簡單 敗在化油器

溢油,不想換化油器,就開開又關關的湊著用
有捨才有得~  不以物喜不以己悲~  人必自重而後人重之~

tsou4 發表於 2022-8-8 10:26
優於結構簡單 敗在化油器

溢油,不想換化油器,就開開又關關的湊著用

這種小牛中耕機引擎不都是ROBIN EC08嗎
我有一台日農308A跟308F
並沒有化油器問題
使用完要關油讓化油器油杯的油燒完
還是我操的不夠兇

308F真的只有載運方便而已

查看全部評分

tsou4 發表於 2022-8-8 07:39
您說的308f小缺點是哪些?容請分享一下。
我就靠這台,最不能接受的就是化油器溢油,運轉聽到轉速掉(溢 ...

我看你用塑膠袋包住油箱,應該是沙子跑進去了吧!
其實我也想寫一篇解析308的文章,但這樣有點吐槽廠商檔人財路
往好處想這台機器讓我成為維修達人
有一次離合器彈簧斷了,一拉發就跑了,熄火按鈕在另一面
覺得安全度不夠,我還為此寫信向農試所反映

全台機器螺絲都用公制螺絲,但離合器固定螺絲卻用英制螺絲,真的很可惡.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

tsou4 發表於 2022-8-8 07:39
您說的308f小缺點是哪些?容請分享一下。
我就靠這台,最不能接受的就是化油器溢油,運轉聽到轉速掉(溢 ...

這顆引擎油門是用自動調速油門,和割草機直接式油門不同.
你注意看油門線,不是直接控制化油器,而是經過彈簧和拉桿.
你所說轉速上上下下有可能不是溢油,而是轉速和扭力無法匹配.
我是加一根彈簧提高轉速增加扭力,這算改變原廠設計.增加馬力,也相對增加危險!
不過改過之後 ,真的好用多了!

查看全部評分

款怡 發表於 2022-8-11 23:13
這顆引擎油門是用自動調速油門,和割草機直接式油門不同.
你注意看油門線,不是直接控制化油器,而是經過彈 ...

當初剛出來就有在2home宣傳,只是覺得好像極簡造型,可堪長期使用嗎?...

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... ht=%A4p%AA%F7%BF%FB

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hlight=%C0%BA%BB%F5
要怎麼收穫?先那麼栽!

款怡 發表於 2022-8-11 22:41
我看你用塑膠袋包住油箱,應該是沙子跑進去了吧!
其實我也想寫一篇解析308的文章,但這樣有點吐槽廠商檔人 ...

您觀察的很仔細,有發現我家小折油箱包了塑膠袋!空濾也聽商家的建議套絲襪。
原因無他,就是不喜歡加油的時候瓶口會有泥沙,增加掉進油箱的麻煩,套起來安心省事。又或許是我自做多情?

熄火鈕,那還不簡單,拉一條電線想接到哪就移到哪?找地方固定,把手或是右側?
比較容易發生的是熄火鈕自己就故障了,索性插頭拔開,要熄火的時候再碰鐵皮搭鐵熄火。
只是後來為了溢油送修,商家沒說修哪?就只換個新熄火鈕,拿回來還是會溢油的問題。

"離合器彈簧斷"…
也是太不幸了,英制螺絲就是要多準備幾支備而不用的扳手。
不知道用了多久?我用了7年還沒遇過,拆到這已經超越diy初級班的水平了。
像我遇到的頂多就是阻力棒上端鐵架裂開、還有小折把手收合的固定螺絲座斷裂,只需要焊接補強即可。

"自動調速油門,和割草機直接式油門不同"…
我倒還覺得直接式轉柄能固定比較好。

"轉速上上下下有可能不是溢油"…
我想可能你沒看過實況,而我單兵作業也沒辦法錄實況給你看。
關油閥,用個幾分鐘油快燒完之前,引擎轉速會提高聲音也會不一樣,只要一聽到再過個幾秒不動作,就熄火了。如果一聽到趕快開油閥,就能順利繼續使用,省得熄火還要再拉發動繩,如果又不能一次拉發多拉幾次就累喔,如果要收工當然就不用再開油就讓油燒完熄火了。
開油閥,溢油時有兩種情況,一是運轉中,會聽到引擎掉轉速而且聽聲音像快吸不到空氣而熄火,同時化油器外開始滴油;二是靜止時,化油器就已經在滴油了,這時沒注意到不關油很快就漏光了。
是化油器的問題,我只是想,哪天油閥的轉柄會被我轉到斷掉?!

"油門加一根彈簧提高轉速增加扭力,馬力增大危險?"…
應該不至於吧?也沒這麼用過。
商家是說不要油門按到底用太久,一般用8成。按到底我聽引擎聲那麼高也覺得久了會不好,而且刀軸太快翻土效率好像沒變更好,但整天按8成手不痠爆變成板機指才怪。
害人還要在把手內側綁一支小竹子當做限速8成油門的限制器,再弄一個L型鐵絲來鉤住油門把手,就可以不用一直握著。

對了,運轉時記得要戴耳塞保護聽力。

查看全部評分

eastern 發表於 2022-8-12 07:45
當初剛出來就有在2home宣傳,只是覺得好像極簡造型,可堪長期使用嗎?...

http://www.2home.com.tw/bb ...

當初,我是看著擎億影片,錯買了日農
原來不一樣,只好加減用

擎億的滾草輪很威猛,彈的到處都是;日農的滾草輪就無言以對

查看全部評分

tsou4 發表於 2022-8-12 08:20
當初,我是看著擎億影片,錯買了日農
原來不一樣,只好加減用

還好偶沒有買擎億,也沒有買日農...而是買元凱...

現在幾乎已經無地可耕,高懸在櫃...

奇怪的是操作方式怎麼會差這麼多?油門應該是有一個固定轉速的調節把手

不應該是活動的呀!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2022-8-12 08:44
還好偶沒有買擎億,也沒有買日農...而是買元凱...

現在幾乎已經無地可耕,高懸在櫃...

活動的 在大馬力上面可以看到 可以解放雙手

如空壓機 氣壓夠了就停止打氣 氣壓不夠就自動摧油

高壓清洗機亦是 打開水槍就運轉 關閉就怠速

兩者都是HONDA 5.5HP的引擎

查看全部評分

tsou4 發表於 2022-8-12 08:17
您觀察的很仔細,有發現我家小折油箱包了塑膠袋!空濾也聽商家的建議套絲襪。
原因無他,就是不喜歡加 ...

你說轉速忽高忽低與溢油的情況,問題出在化油器油杯裡的浮球,
這個化油器裡的浮球類似甜甜圈,機器如果是水平狀態是ok的,
例如:用在抽水機或發電機.不會移動的機器.
只是中耕機運作起來像越野車,就會發生你說的情況.
會漏油,或吸不到油難以發動,尤其油箱底部是平的,低油液位時很糟糕.

我把油箱改成割草機油箱,一方面瓶口高不易入塵,
另一方面可以看到液位,並確定油可以流進化油器

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:擎億CY1200充電式中耕機