樓主: 阿杜
打印 上一主題 下一主題

擎億CY1200充電式中耕機 [複製鏈接]

田裡有工寮放嗎?

有沒有考慮買100kg左右 10馬力的中耕機 雙軸

沒得放 怕丟 那只好考慮油小折
電小折會不會電池重 一下就沒電了變雞肋?
有捨才有得~  不以物喜不以己悲~  人必自重而後人重之~

KOMATSU 發表於 2021-10-16 15:31
我有一台引擎的擎億小金剛3.5馬力 的 ,太輕太小台了要打田很慢 很累很累,  要很有耐心 ,很同意樓上說的要有 ...

您買這台 用的菜園面積大嗎?

荒地硬乾土打不動 淹溼後再加釘耙粗挖也許會快一點

最主要是重覆多次翻耕 是一次比一次還輕鬆

hong1112 發表於 2021-10-27 16:06
我有一台,我都叫它「六刀輪特斯拉」
一顆電池只能用1.5小時,但對於假日農夫1分半的地來說很夠用了
不想 ...

吃電的能用上1小時 菜園也足夠了
時間取決電池 多個備用又更彈性了

我是用吃油的小折 又吵又臭 化油器常常又會溢流熄火 再發動很費力
常常都只有用個幾十分鐘就下崗
電小折還是有其優勢

款怡 發表於 2022-8-7 23:02
本田f220可以考慮,之前我用308f,因為它通過性能測試,但一些小缺點令人很困擾,換本田後,覺得相見恨晚,價格差 ...

您說的308f小缺點是哪些?容請分享一下。
我就靠這台,最不能接受的就是化油器溢油,運轉聽到轉速掉(溢油了)就要關油閥,然後運轉聽到轉速變高(沒油了)就要開油閥,開開又關關。

小折刀具要避免捲到草纏草卡住,最好的方法就是先把草割短,草渣耙除乾淨,或是在草還短20公分的時候使用。

草過長且過老直接下去翻當然會卡草除到gg叫喔,不過用鐮刀拉一拉很容易清除。

查看全部評分

adax33 發表於 2022-7-22 18:54
這種小折都有輪子
要移動時放下輪子
要打田時收起來換阻力棒

小菜地翻土 大果園鋤草

小客車後廂是一定要拆刀具才能放的

rdmigo 發表於 2022-8-8 08:16
這一台,引擎化油部份,我也是有點頭痛,
但是也是幫客人解決溢油,與靜置怠數比,的問題!
溢油部份, ...

優於結構簡單 敗在化油器

溢油,不想換化油器,就開開又關關的湊著用

款怡 發表於 2022-8-11 22:41
我看你用塑膠袋包住油箱,應該是沙子跑進去了吧!
其實我也想寫一篇解析308的文章,但這樣有點吐槽廠商檔人 ...

您觀察的很仔細,有發現我家小折油箱包了塑膠袋!空濾也聽商家的建議套絲襪。
原因無他,就是不喜歡加油的時候瓶口會有泥沙,增加掉進油箱的麻煩,套起來安心省事。又或許是我自做多情?

熄火鈕,那還不簡單,拉一條電線想接到哪就移到哪?找地方固定,把手或是右側?
比較容易發生的是熄火鈕自己就故障了,索性插頭拔開,要熄火的時候再碰鐵皮搭鐵熄火。
只是後來為了溢油送修,商家沒說修哪?就只換個新熄火鈕,拿回來還是會溢油的問題。

"離合器彈簧斷"…
也是太不幸了,英制螺絲就是要多準備幾支備而不用的扳手。
不知道用了多久?我用了7年還沒遇過,拆到這已經超越diy初級班的水平了。
像我遇到的頂多就是阻力棒上端鐵架裂開、還有小折把手收合的固定螺絲座斷裂,只需要焊接補強即可。

"自動調速油門,和割草機直接式油門不同"…
我倒還覺得直接式轉柄能固定比較好。

"轉速上上下下有可能不是溢油"…
我想可能你沒看過實況,而我單兵作業也沒辦法錄實況給你看。
關油閥,用個幾分鐘油快燒完之前,引擎轉速會提高聲音也會不一樣,只要一聽到再過個幾秒不動作,就熄火了。如果一聽到趕快開油閥,就能順利繼續使用,省得熄火還要再拉發動繩,如果又不能一次拉發多拉幾次就累喔,如果要收工當然就不用再開油就讓油燒完熄火了。
開油閥,溢油時有兩種情況,一是運轉中,會聽到引擎掉轉速而且聽聲音像快吸不到空氣而熄火,同時化油器外開始滴油;二是靜止時,化油器就已經在滴油了,這時沒注意到不關油很快就漏光了。
是化油器的問題,我只是想,哪天油閥的轉柄會被我轉到斷掉?!

"油門加一根彈簧提高轉速增加扭力,馬力增大危險?"…
應該不至於吧?也沒這麼用過。
商家是說不要油門按到底用太久,一般用8成。按到底我聽引擎聲那麼高也覺得久了會不好,而且刀軸太快翻土效率好像沒變更好,但整天按8成手不痠爆變成板機指才怪。
害人還要在把手內側綁一支小竹子當做限速8成油門的限制器,再弄一個L型鐵絲來鉤住油門把手,就可以不用一直握著。

對了,運轉時記得要戴耳塞保護聽力。

查看全部評分

eastern 發表於 2022-8-12 07:45
當初剛出來就有在2home宣傳,只是覺得好像極簡造型,可堪長期使用嗎?...

http://www.2home.com.tw/bb ...

當初,我是看著擎億影片,錯買了日農
原來不一樣,只好加減用

擎億的滾草輪很威猛,彈的到處都是;日農的滾草輪就無言以對

查看全部評分

款怡 發表於 2022-8-14 16:24
你說轉速忽高忽低與溢油的情況,問題出在化油器油杯裡的浮球,
這個化油器裡的浮球類似甜甜圈,機器如果是水 ...

只是用了5年沒問題,後來才有溢油的毛病。
沒關係啦!我開開關關習慣了。

真的若溢油後失誤沒關到而熄火,會很難拉發動,那就拆空濾拉久一點還是能啟動。

油箱高度跟飛沙的關係,主要是土乾就會揚塵,土有水份濕潤就不會

2home站內搜尋

回覆:擎億CY1200充電式中耕機