樓主: 阿杜
打印 上一主題 下一主題

擎億CY1200充電式中耕機 [複製鏈接]

本田f220可以考慮,之前我用308f,因為它通過性能測試,但一些小缺點令人很困擾,換本田後,覺得相見恨晚,價格差不多,四行程引擎沒有臭味,輕輕一拉就啟動,打田平衡又穩定,泥土又細又鬆,最重要是纏草好處理.台製小機器用渦捲齒輪,無法放鬆耕刀,除纏草除到火大.不知版主甚麼原因要電動耕機,吃油的本田機器真的不錯.

查看全部評分

tsou4 發表於 2022-8-8 07:39
您說的308f小缺點是哪些?容請分享一下。
我就靠這台,最不能接受的就是化油器溢油,運轉聽到轉速掉(溢 ...

我看你用塑膠袋包住油箱,應該是沙子跑進去了吧!
其實我也想寫一篇解析308的文章,但這樣有點吐槽廠商檔人財路
往好處想這台機器讓我成為維修達人
有一次離合器彈簧斷了,一拉發就跑了,熄火按鈕在另一面
覺得安全度不夠,我還為此寫信向農試所反映

全台機器螺絲都用公制螺絲,但離合器固定螺絲卻用英制螺絲,真的很可惡.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

tsou4 發表於 2022-8-8 07:39
您說的308f小缺點是哪些?容請分享一下。
我就靠這台,最不能接受的就是化油器溢油,運轉聽到轉速掉(溢 ...

這顆引擎油門是用自動調速油門,和割草機直接式油門不同.
你注意看油門線,不是直接控制化油器,而是經過彈簧和拉桿.
你所說轉速上上下下有可能不是溢油,而是轉速和扭力無法匹配.
我是加一根彈簧提高轉速增加扭力,這算改變原廠設計.增加馬力,也相對增加危險!
不過改過之後 ,真的好用多了!

查看全部評分

tsou4 發表於 2022-8-12 08:17
您觀察的很仔細,有發現我家小折油箱包了塑膠袋!空濾也聽商家的建議套絲襪。
原因無他,就是不喜歡加 ...

你說轉速忽高忽低與溢油的情況,問題出在化油器油杯裡的浮球,
這個化油器裡的浮球類似甜甜圈,機器如果是水平狀態是ok的,
例如:用在抽水機或發電機.不會移動的機器.
只是中耕機運作起來像越野車,就會發生你說的情況.
會漏油,或吸不到油難以發動,尤其油箱底部是平的,低油液位時很糟糕.

我把油箱改成割草機油箱,一方面瓶口高不易入塵,
另一方面可以看到液位,並確定油可以流進化油器

查看全部評分

tsou4 發表於 2022-8-12 08:17
您觀察的很仔細,有發現我家小折油箱包了塑膠袋!空濾也聽商家的建議套絲襪。
原因無他,就是不喜歡加 ...

我說的調速機構如下圖,

調整連桿的角度可以調整引擎的轉速

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:擎億CY1200充電式中耕機