樓主: 秋天
打印 上一主題 下一主題

今天撞車了 [複製鏈接]

還是小心的好喔~~~記的有一次和我老婆晚上到萬華逛夜市吃消夜.回家時看到前面有台機車騎車歪七扭八的.猜是喝了酒吧.才說而已.就倒車了.我們連忙把機車騎到他旁邊.打電話叫救護車.想說在他旁邊等救護車.想不到警車先到 ...
李大東 發表於 2009-5-3 23:04

就是有這種人
讓台灣的很多好人,後來都不敢再當好人
然後
一些壞人就更壞
秋天大:真厲害,這樣也可以開回台東
耘山草堂

本文章最後由 LKK46 於 2009-5-5 00:19 編輯

1# 秋天

平安就好....

可以去汽車百貨店找水箱止漏劑,就加在水箱內,再加那些處理也許可撐更久。
(但是如果裂縫太大就補不了,一般對於直徑在1 mm以上的破損沒有效果。)

曾看過熱水鐵管5mm的破洞,師傅削塊尖木槌入止漏,又用了近半年。
農舍完工了

1# 秋天

平安就好....

可以去汽車百貨店找水箱止漏劑,就加在水箱內,再加那些處理也許可撐更久。
(但是如果裂縫太大就補不了,一般對於直徑在1 mm以上的破損沒有效果。)

曾看過熱水鐵管5mm的破洞,師傅 ...
LKK46 發表於 2009-5-5 00:03

哇!有止漏劑這種好東西
水箱漏時,就想,只破那幾處,就得換掉整個水箱,費時費錢,也真不環保。
修車廠把我整個水箱拆了換了,花一萬兩千塊
前天一路由合歡山到花蓮找修車廠,周日大都沒開,最後找到一家
只得硬著頭皮換了。
星期天,還有人開業幫你修車,偷笑了。

但問題沒徹底解決
說是引擎內有塊墊片己受損了,氣跑到冷卻水中,水箱中不斷有氣進去
若再開,壓力很大的水氣會找出路,水箱很快就會再破
但拆引擎修理,花錢事小,花時間事大,我沒時間把車留在花蓮
只得拿掉水箱蓋,讓氣從蓋口宣洩
但水份也會很快喪失,於是走一段就得停車再補充水
修車行老闆說很危險,不大想讓我走
但合歡山下山,水箱漏水,水份喪失更快,我都開到平地了
現在水箱不漏水,水份沒流失那麼快,應該可以撐回台北巿
打定主意後,就上路了
到南澳時,後面有一長坡,東澳到蘇澳也有更長的坡
於是買個大水桶,裝滿水,才心安地上坡。
很順利地開到蘇澳,到蘇澳,離台北近了,就不怕了

事後想來,出事後的處置都很明智,危機處理不錯
但很笨的是,為什麼要出事?
為什麼不在昆陽休息一會,讓水箱冷一點再開下武嶺?
硬攻武嶺,水箱破了,引擎墊片燒壞了
惹來一堆麻煩,費時費錢
原本還想在山上看一晚的星星,也得提前下山了

治於未亂啊!
一堆最聰明的危機處理,不如只聰明一次:不要讓危機發生。
只要周六晚肯先在昆陽停下來看個半小時的星星,我的假期都會整個改觀
回家跟太座報告時,心都虛虛的
太座嘴裡沒說,但表情說明了一切:笨啊!你就是愛逞強。

一堆最聰明的危機處理,不如只聰明一次:不要讓危機發生。

高!!
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

說是引擎內有塊墊片己受損了,氣跑到冷卻水中,水箱中不斷有氣進去
若再開,壓力很大的水氣會找出路,水箱很快就會再破
...
荒山過客 發表於 2009-5-5 06:04

只能說,大大被廠家唬弄了,
水箱有個壓力式水箱蓋,水箱蓋有壓力閥與真空閥,水箱水若因水溫上升,壓力變大,水箱蓋的壓力閥會打開,讓沸騰的水箱水流到副水箱回收,等引擎溫度下降,水箱內的壓力變小,水箱蓋的真空閥打開,讓副水箱的水又被吸進水箱內,補充熱脹冷縮現象被擠出的水,
大大的水箱即然都換新的了,水箱蓋沒道理還用舊的,所以,廠家不老實,想賺您的修車費啦.....
大大基本上只要注意水溫表有無異常(就是溫度過高)就好了,您把水箱蓋拿掉,可能會開的比我辛苦...

太謝謝了。

其實我心中也有此懷疑
他們一副不大想讓我把車開走時,我心中也不能不有懷疑
懷疑他們把問題說得很嚴重,要賺拆引擎費
因此,這也是我一定要把車開走的原因之一
回到台北,到我熟識信任的修車廠那,就算要拆引擎,我也甘心

本想把主水箱蓋蓋上去開一小段看看,就如大大所言,水溫表上升後再打開
但怕萬一水箱又破了,後果不堪設想,還是不敢冒這個險
只好打開水箱蓋開回台北
開得是辛苦,每遇加油站就進去補充水箱及水桶的水

還有一件事,大大聽了可能不開心...

我的水箱報價才2100(不含工錢)...

可能車種不同吧..

不會不開心啦
出門在外,有被敲的準備
不被這樣敲,能有更好的選擇嗎?
很多事,只能衡量機會成本,無法用絕對成本來想
且又是星期天,能找到有開門的,己屬幸運
當出太魯閣往花蓮巿開,水溫表又紅色警戒
看到一間間修車廠都大門深鎖,心情也是很無助
這時,只好把花費放比較低位一點,先換到水箱再說
等換到了,要再拆我引擎,就得好好計較了

我的是得力卡,可能無法換到兩千元的低價
報價單上是9500元,加上工資,自動變速箱油等,一萬二
我知道有高估,因平時修的廠商不會這樣高
但沒辦法,假日在遠地,要承受的代價

你的水箱報價真是很實在
平時在台北,我只開到一家很實在的廠商
一切就信任他了,我們也成好朋友
他愛種菜,常常向他請教,透過他向淡水農會買農業種苗資材
當人與人之間有了信任,真的可以省下很多推敲猜測的成本。

嗯有可以信任的廠家當後盾,是幸福的...

曾經聽過有任意車損險這東東,一年才1000多,

似乎是個好物...

不曉得有沒有人知道這東東...

水箱壓力過大會不會是沒有把水箱裡管路的空氣洩掉?

2home站內搜尋

回覆:今天撞車了