請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: Vicky

行政院農委會「921震災」共25款農舍設計圖【圖片版】 [複製鏈接]

post by ""田僑""
[quote]post by ""Vicky""
[quote]post by ""田僑""
1.如以此原內容申請建照審核,現階段是否可通過?!(因921已過...)
2.如按圖施工,尺寸不改變下,而建材異動可否送審通過?!(因為畢人實在對RC建材沒信心也不環保,921前例猶記在心... :cry: )

1. 建議先去電詢問「行政院農委會」關於921法令已停止,目前是否可免費繼續使用此25款農舍設計圖來興建農舍?

2. 如按圖施工,尺寸不改變下,而建材異動可否送審通過? ...... 建材異動應該無需送審,因為核發執照的官方是以建築外觀的長寬高測量尺寸為主。[/quote]

To:Vicky前輩...
♡━━━━┓ 1.能否再次告之需電詢農委會的哪個單位? :roll:
┃?? :cry:  ┃  2.再次感謝您的明示 :wink:
┗━━━━☆
      ♡          笨田僑敬上
.△__△   ♡
( ご 0 ご)と▶◀つ
. ~▦▦/  (^-^*)
 (_ _)   ( )~☆
^"^"^"^"^"^"^"^"^"^"[/quote]
我是從這裡得到的資料 :
http://www.swcb.gov.tw/Newpage/swcb04/04_4a.asp
它的資料放在 : http://www.swcb.gov.tw
所以應該是「行政院農委會 --- 水土保持局」吧!! ..... 這是我的猜測喔!! ops:
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

post by ""Daniel""
在Y拍上看到的小木屋
據屋主告之,蓋這樣一間約30萬元 :shock:
不過是7年前蓋的
約20坪左右

請問可問得到是找誰蓋的嗎?
30萬看來真的不錯耶!

Re: 想在今年前蓋好這房屋,感受一下除夕夜...

post by ""田僑""
行政院農委會提供的農舍建築標準圖【105型】

To:Vicky前輩
晚輩田僑向您請安...
請問妳有105型或104型的建築標準詳細圖?!(如101~103各面所示)
如有,能否Po上來或mail :wink:

願主賜福您全家...

祝大家 耶誕節快樂....   笨新手 窮田僑敬上[/quote]
上網就可以直接下載設計圖了!! :roll:
921此版網站上就可以下載免費授權的農舍設計圖,網址如下 :
http://www.swcb.gov.tw/Newpage/swcb04/04_4a.asp

請先找到你要的104及105型,下方就有按鈕提供設計圖下載。[/quote]

To:Vicky前輩...
能否請前輩支援平面、立面、剖面、細部祥細尺寸圖、結構圖、水電圖、材料數量表及設備計算書...如先前您所Po上101~102的內容所示,不甚感激! :wink:  如有打擾,煩請見諒... ops:              田僑敬上
Ps:很高興在這优質園地各單元裡,贊賞到您的專業與獨到眼光...加油~ [/quote]
我也是從這裡下載!!http://www.swcb.gov.tw/Newpage/swcb04/04_4a.asp

之前可以下載,但我剛才測試會出現找不到網頁的畫面,
可能檔案被移除了,
我有備份,但檔案很大,無法放在2Home網站上喔!!
請問你有FTP可以提供我上傳給你嗎?  :roll:[/quote]

To:Vicky前輩
再次叨擾,深感歉意... ops:
我沒有FTP
妳是否能複製於光碟裡(依我留在妳的訊息裡之聯絡方式)函寄給我嗎?!在此先言謝了...
          田僑敬上[/quote]

它網頁寫的怪怪的~ 但是還是能下載...
方法:
1. 先按下你想要的"設計圖下載"~
2. 會出現找不到網頁,
3. 此時桉上一頁後,
4. 再按下重新整理就可以下載了 (如果沒出現就多按幾下)然後看網頁的最左上方會顯示 "檔案下載中"  
需要的人可以自己試試看

[/img]
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

如何出圖

請問兄台,圖已經下回來,問題是如何把這圖列印或晒圖成建築用圖,交給承包商估價?TKS.

post by ""Vicky""
[quote]post by ""Daniel""
在Y拍上看到的小木屋
不過是7年前蓋的
約20坪左右

滿漂亮的,很適合工具室,不知材質為何??
是鐵皮屋、木屋、水泥磚屋 ...... 呢? :shock:[/quote]

不好意思,不太清楚材質,看起來像"木板屋"

post by ""clhung""
[quote]post by ""Daniel""
在Y拍上看到的小木屋
不過是7年前蓋的
約20坪左右

請問可問得到是找誰蓋的嗎?
30萬看來真的不錯耶![/quote]

應該已經不可考了
我是問網拍主人
他也是跟前任屋主買的

Vicky前輩

請問一下
104型及107型有實際建造圖嗎(實品圖)
像是201型有實際成品屋

**
是否可以提供給我.....
我在考慮建104型or107型的房子
想看看實際建造的樣子

感謝      
                                                       台東 silau

Re: Vicky前輩

post by ""silau""

請問一下
104型及107型有實際建造圖嗎(實品圖)
像是201型有實際成品屋

**
是否可以提供給我.....
我在考慮建104型or107型的房子
想看看實際建造的樣子

感謝      
                                                       台東 silau

104型及107型並無網友提供實際成品屋,
201型的實際成品屋是位於台北三峽的2Home網友的房屋,
也感謝他能不吝提供相片,讓網友可以比對設計圖與實品屋的差異性。
我也曾親臨拜訪201型成品屋,感想就是 ......... 讚啦!! 8)
若Silau日後真的採用104型或107型的設計稿,
興建好農舍時,別忘了將實品屋的照片貼上分享喔!!  :wink:
請收私訊,我將104型及107型的設計稿下載連結點提供給你。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

Vicky姐 Help~

農舍建築標準圖的連結網站好像已經取消了 怎辦??
我還可以去哪下載
我也可以麻煩妳燒下來寄給我嗎 ops:

這邊可以下載啦
http://www.swcb.gov.tw/swcb.asp? ... ;amp;onclick_menu=7

只是下載後的壓縮檔圖片不能顯示
不知是檔案毀損還是必須特定解壓縮軟體 :?:
zip檔應該適用一般解壓縮軟體啊

2home站內搜尋

回覆:行政院農委會「921震災」共25款農舍設計圖【圖片版】