樓主: Vicky
打印 上一主題 下一主題

行政院農委會「921震災」共25款農舍設計圖【圖片版】 [複製鏈接]

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【103型】
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
用心觀察一切,激發無限創意,發揮最大潛能。

農舍建築

非常感謝您所提供的 連結網頁,我一直在找尋有關政府提供的農舍建築樣本 ,卻找不到,這次要大力的感謝您。

您好~
我是新手~

有個問題想請教,
若是有一塊土地想建屋,想直接用政府所提供的農社規劃圖來用.
會有智慧財產權的問題嗎?

若是可以直接拿來用,那麼還需要請建築師規劃嗎?
還是直接拿這個圖,請建築承包商照圖蓋起來就好了.

不好意思,問了一些好像很笨的問題.
希望各位前輩不吝賜教~

感恩~
為了一棟可以永久居住的房子,找到這個桃花源.

To Sophia :
其實這也是本網會員Chenyusen將訊息「行政院農委會921震災農舍建築標準圖」推薦給我,我想若只是一串網址,現在連結的上資料庫,但將來不見得可以連結的上(如果資料被移除),如此寶貴的資料就會遺失,所以想說花一些時間來整理成為2Home的專題,這樣子2Home的資料就很豐富實用,而且也會吸引更多同好上此網來交流訊息呀!! 8)

To 竹之影 :

政府所提供的農舍規劃圖,本來就是免費提供給農地使用 ,
放心不會有智慧財產權的問題。

直接拿這個圖請建築承包商照圖蓋起來就好了,無須建築師簽證,可節省數十萬的設計費及簽證費。(設計費每坪約1300元,簽證費另計)

Vicky,

謝謝妳的回覆.
等我再想到問題,再來請教哦~
為了一棟可以永久居住的房子,找到這個桃花源.

自立建屋

To  Vicky
謝謝您如此用心 這些資料能保存下來  真是 大大造福網友呢
也謝謝竹之影  您的問題也剛好是我的問題喔
  只是我有些疑問 農舍設計圖  也可以蓋在建地上嗎   
另外 如果我中意某型號的外型設計圖  但是坪數面積可以根據主結構比例放大或縮小嗎   內部格局可以更改嗎  大門側門方向可改變嗎   
不好意思   這麼多問題請教您
再次感謝 sophiag敬上

To Sophia :
我也不確定農舍設計圖是否可以蓋在建地上 :shock:  
但我想免費使用設計圖在建地上應該是沒有問題,問題在於建築師的簽證費不知道可否節省此筆費用。
另外中意某型號的外型設計圖,但是坪數面積可以根據主結構比例放大或縮小嗎? 內部格局可以更改嗎 大門側門方向可改變嗎?
:shock:  這部份是否有其他人知道呢?? 回答一下吧!! ops:

To Vicky
謝謝您的回覆  我會再多方尋找相關資訊  也希望知道相關訊息的朋友們  能多多發表  先謝謝大家囉

行政院農委會提供的農舍建築標準圖【104型】
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:行政院農委會「921震災」共25款農舍設計圖【圖片版】