1715查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

0000 [複製鏈接]

查看全部評分

dynasty013 發表於 2021-11-24 21:45
請注意,現有巷道表示政府沒徵收,只是強佔民地來使用,是違憲的喔!

所以建商說的沒錯,每次挖地整地都必 ...

感謝您的回覆,經過的路有持分
並非完全沒持分~比較想知道的是有持分又能如何?

dynasty013 發表於 2021-11-24 23:13
有持分就比較好辦,你也是道路共有人之一,再加上有區公所出示養護資料,被全封路的機率相對小。

但是 ...

桃園市建築管理自治條例第十條
這條文不是明顯指出不需要同意書阿

另外建商有說,我若不信可以去申請看看

1.他說就申請鐵皮屋就可以了,這也是一個辦法
(一般申請建築執照大概要多少錢呢?)

2.建商蓋社區,這條巷道一定要六米嗎?
(若要六米,我看前面房子的巷弄的寬度都沒六米呀甚至更小)

thinkpadla 發表於 2021-11-25 10:37
你的土地對外的道路,算是私設通路,所以,你適用第二行文字
基地以私設通路連接建築線者,應檢附該私設 ...

感謝您的回覆~

這條巷道是大家在走的歐,只是我的基地在尾巴
另外這條路有壓到基地裡面,整條路都是柏油
之前區公所的人來勘查,那時測量公司教我們用水泥粉覆蓋

意思就是就能讓基地的面積比較少被柏油佔掉
區公所說不行這樣做,他那邊都有紀錄在案
早期柏油鋪到基地就是不行弄掉

dynasty013 發表於 2021-11-25 23:24
你有看到我PO的照片嗎?

自治條例是縣市政府層級而已,牴觸憲法對物權的保障就直接失效了。

感謝您熱心回覆

ok,大致上了解,但也是要看當地民風如何
我只能說遇到好的人就很好,機掰的人就很機掰
我還是多方詢問也多參考他人的意見

2home站內搜尋

回覆:0000