4345查看 33回復
打印 上一主題 下一主題

退休教授獨自養出8博士子女,高齡92歲卻被丟在老人院! [複製鏈接]

老人很以這8個孩子為榮。老人的大兒子要創業,老爸爸把退休金匯給了這個大兒子;看到大哥拿了老爸的錢,其他子女接著找理由跟老爸要錢,老人家把財產都給了子女,身體出狀況後,大兒子回台灣一看,決定把老父親送到安養中心。

剛開始的幾年,安養中心還有收到美國匯來的錢,但是就在採訪的那一年,安養中心怎麼打電話,都聯繫不到老人的大兒子。輾轉打給其他子女們,沒有人願意出錢,全都推給大哥。

「我把老人家現在貧病交迫的模樣拍下來,寄給他的8名子女看,還是沒人理啊」!安養中心的發言人搖頭歎息說:「虧他們都是博士咧,書不知道讀到哪裡去了,連最基本的孝道都沒有!」

...

https://www.storm.mg/lifestyle/4089840?mode=whole

查看全部評分

少一點自我,
多一點自然

這在現實社會真的是每天在上演的戲碼

很早之前有一藝人的哥哥們在美國定居後,就從不理老爸了!

往後的日子爸爸就屬於他一個人負責的...

我現在也碰到這種問題,家中姊弟妹共五人,但最終老媽好像歸我一人所有

無言...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

老教授沒月退俸嗎?
最優秀最值得說嘴的子女,永遠不會在身邊。
照片寄給媒體比較有用。

這種事情
會一直出現
世間有一種付出  是無須理由不問回報的
就是父母對子女的心
但是在當下倫常敗壞  唯利是圖惡世
也只能量力而為了
先說付出  就是還債 償還累世的欠債  
欠的少  很快就還清兩不虧欠  最好
也有債務深重  壓到嘔心瀝血  差幸
致於吃乾抹淨  油盡燈枯  那也是宿命
在世不要多欠債  不要習慣說  欠你的來世再做牛做馬償還
許多命是人們自己祈求來的  
這跟嫁娶到某種人  不可思議是一個道理
也跟安排很多防癌險是一個道理
因為人道已經太敗壞  眾生去報到很久都不能回來
所以假釋出一些尚有惡習性的
來讓大家  "人生酬業"  
老人家能硬下心來六親不認  畢竟比較少
又沒有在童蒙期把小孩家庭教育好
亂世多妖言邪知邪見
所以世上的不孝子就越來越多了

查看全部評分

子多累壞娘
養8個子女 父母能分配多少時間和小孩陪伴?

養2個小孩加上家務就忙翻了

童年是平時在家玩 假日歡樂出遊踏青吃喝玩樂?
還是天天守在家裡沒出門也沒什麼東西好吃的 還要做家務

查看全部評分

有捨才有得~  不以物喜不以己悲~  人必自重而後人重之~

世間本來就是如此,姊妹嫁了就不管,兄弟要照顧父母的會照顧,不管的你也沒法。反正我是這樣想:小時是他們撫養我長大,他們老了換我照顧他們,我回報一點點他們的恩情,其他人我就不管了,我餓不死他們也不會餓到。

查看全部評分

的確聽有些老人說他家各個是博士,未必家家都好!有的的確不錯,有的是令人搖頭。

錯的是老教授,沒搞清楚社會文化差異!
這情況你去問問美國人,沒人會說小孩有錯的!
你把小孩送去當美國人,當然是美國人的思想!

美國人養到高中畢業就趕出門了,
你養到博士畢業,還給錢創業?
那是你佛心來著,你又沒說清楚交換條件是啥?

以後要給子女房產金錢,如果有所求,
拜託白紙黑字寫清楚畫押,
不然別到頭來怪罪子女不孝!
這只是場交易,別想得太偉大!

查看全部評分

albert01 發表於 2021-12-14 11:58
錯的是老教授,沒搞清楚社會文化差異!
這情況你去問問美國人,沒人會說小孩有錯的!
你把小孩送去當美國 ...

東方人的父母親就是仁至義盡後,被拋棄也怨不得人呀!

畢竟都是歡喜做,甘願受...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2021-12-14 12:56
東方人的父母親就是仁至義盡後,被拋棄也怨不得人呀!

畢竟都是歡喜做,甘願受...

這其實牽扯到更複雜的法律問題,前輩們有沒有想過啊?
法律規定男女平等,子女都是相同的遺產繼承權!
可是扶養義務或責任呢?父母對子女要求或期待的奉養,是子女平等嗎?

談這件事其實很傷感情,可是你如果把它視為是一場交易,
所有問題都清楚了!所以我才說當父母的要事先講清楚啊!

祖先200年前留到現在的田地,女兒要分?
父母的財產女兒要分?當然沒問題,這就法律規定的啊!
可是依本家傳統過年過節準備牲禮祭祖不要忘記啊!
抱歉,客家人祭祖是正月初一、元宵、清明、端午、中元、小年夜啊!
是各房到齊才集體祭拜啊!
妳總不能拿了祖先的財產,結果不接受這交換條件啊?
別忘了,這是場交易!
不是就你這代人要擔這交換條件,拿了人家田地是你子女世世代代都得擔!

是你,多少價值的財產你願意接受這筆交易?
有時候我總覺得這套遊戲規則真聰明,換來的是永世不愁沒香火供奉!
當然你別提那種背祖忘義的行為,一定會有拿了財產不履行義務的人!
不守遊戲規則,那啥也沒話講了!

請跟子女講清楚,我的遺產交換你的奉養到走,
哪個兒子接受這條件?哪個女兒接受這條件?
不接受,那你不能怪遺產分配不公啊!

一切事先講清楚,是不是後面就少了這些麻煩事呢?
跟子女談錢傷感情,你不事先講清楚,後面更傷感情哩!
當然,兩袖清風沒遺產可以給的,
那更不會遇到這種情況去抱怨給了子女錢結果不孝的事了!

呵呵.....父母養育之恩,一輩子報答不完......真的嗎?
少了遺產跟房子留給你的制約.....

寫到這,唉.....突然覺得美國人那套才是對的!
花錢把你養大虧一次,還要存錢跟你交易來養我,再虧一次,
不如只要虧第一次,長大了趕出門,以後賺的錢都我自己的,你別想拿!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休教授獨自養出8博士子女,高齡92歲卻被丟在老人院!